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A Funtanella - Restaurant in Zilia
Das am Flussufer gelegene Restaurant A Funtanella in Zilia bietet eine raffinierte Küche, die von einem erfahrenen Küchenchef zubereitet wird, der schon in großen Lokalen gearbeitet hat. Die Gerichte werden vor Ort zubereitet, um ein Maximum an Frische zu gewährleisten. Mittag- und Abendservice (außer montags) mit einer korsischen Speisekarte und einem korsischen Menü.
Ein Rahmen und eine Küche, die es zu entdecken gilt
Henri und seine Frau Angélique Antich haben 2016 das Restaurant A Funtanella übernommen, das sich an der Brücke am Ortseingang von Zilia (von Calenzana kommend) befindet. Das Restaurant ist von April bis Oktober mittags und abends geöffnet, außer montags. Da das Restaurant in der Saison regelmäßig ausgebucht ist, sind Reservierungen erwünscht, wenn auch nicht zwingend erforderlich.
20 Jahre Hotel- und Gaststättengewerbe
Henri ist ein ehemaliger Hotellehrer, der über 20 Jahre lang als Chefkoch in großen Einrichtungen in Bastia gearbeitet hat. Er wollte zu einem bodenständigeren Abenteuer zurückkehren und verwirklichte sein Projekt mit dem Restaurant A Funtanella, das von einem Fluss in der Natur durchzogen ist.
Angélique kümmert sich um den Service, die Rezeption, das Einrichten des Saals, die Terrasse und die Logistik. Da sie zwei Schichten übernehmen und nicht immer über einen Kellner/eine Kellnerin verfügen, beginnt die Arbeit des Gastronomenpaars früh am Morgen zwischen der Beschaffung, der Zubereitung der Mahlzeiten und dem Einrichten bis zum Abend.
Selbstgemacht und aus dem Moment heraus
A Funtanella bietet Ihnen eine traditionelle französische Küche und korsische Spezialitäten mit frischen, saisonalen Produkten und einer Speisekarte, die je nach Anlieferung variiert.
Frische und Qualitätsprodukte
Das Tagesmenü wird Ihnen auf der Schiefertafel präsentiert, mit der Henri gerne arbeitet, um seine Speisekarte zu erstellen, auf der alles hausgemacht ist. Die Gerichte sind reichhaltig und die Zutaten von hoher Qualität, insbesondere das Fleisch aus der Charolais-Rasse.
Neben der Frische der Produkte ist auch die Frische der Zubereitungen wichtig, die Henri auf Bestellung herstellt. Außer dem Kalbsragout, das mehrere Stunden köcheln muss, wird nichts im Voraus zubereitet, alles andere nach Bedarf.
Eine erfolgreiche Wette, die viel Organisation und Zeitmanagement erfordert, aber mit der besten Bewertung auf tripAdvisor einhellige Zustimmung findet.
Karte A Funtanella 2024 - Korsika-Menü
Vorspeisen Korsischer Bauernsalat 13,50€ Salat mit warmem Ziegenkäse 14,90€ Brett mit korsischen Wurstwaren 13,50€ Korsische Käseplatte 11,90€ Salat mit hausgemachtem Tintenfisch 17,90€ Gerichte Geschnetzeltes von Geflügel 16,90€ Schweinefilet Mignon mit Feigen 19,90€ Gegrilltes Entrecôte 23,90€ Gegrilltes Rinderfilet 26,90€ + Roquefort- / Förster- / Pfeffersoße 3€ Flambierte Gambas 24,90€ Menü für Kinder bis 10 J. 10€ Linguine Sauce Bolognese 13,90€ Nach Carbonara-Art 14,90€ Mit Roquefortkäse 13,90€ Mit Oktopus in Petersilie 19,90€ Mit Gambas in Sauce Armoricaine 22,90€ Korsika-Menü - 26,90€ Vorspeise Figatellu-Terrine mit hausgemachter Tapenade Gericht Kalbssteak mit Oliven begleitet von Linguine Dessert 2 Kugeln Eis (Honig und Kastanie AOP) Desserts Fondant aus Schokolade 8€ Tarte tatin Zitronentorte Teller mit korsischen Käsesorten Kugel Eis (Salge): Schokolade, Zitrone, Vanille, Feige, Himbeere, Kastanie, Honig. 2,80€ Korsika-Menü - 24,90€ Figatellu-Terrine und hausgemachte Tapenade Kalbssteak mit Oliven und Linguine Hausgemachtes Eis, Kastanie und Honig AOP
Die Speisekarte entwickelt sich je nach Anlieferung und behält ihre Basis aus traditionellen Gerichten bei, darunter das korsische Menü, zu dem noch die Wurstplatte und die korsische Käseplatte hinzukommen.
Das handgemachte Eis wird von José Salge in Saint-Florent hergestellt.
Als Digestif wird Ihnen ein Myrtenlikör aus Macinaggio im korsischen Kap und ein kleiner Kuchen von den Biscuits de Zilia gleich nebenan angeboten. Außerdem finden Sie hier das korsische Bier Corsina.
Henri gefällt besonders die Verarbeitung von Oktopus. Im Sommer macht er Oktopussalate, die je nach Fortschritt der Saison zwischen Salat und Schmorgericht variieren. Auf der Speisekarte finden Sie auch andere Sommersalate und Gerichte wie Geflügelgeschnetzeltes, Schweinefilet mit Honig und Feigen oder flambierte Gambas. Zu beachten ist, dass die Speisekarte und die Preise im Jahr 2023 unverändert geblieben sind.
Natürlicher Rahmen und Fluss
Am Fuße des Montegrossu gelegen und vom Fluss Teghia durchquert, ist die grüne und frische Umgebung die andere Stärke des Restaurants, das diese Situation ausnutzt, indem es Ihnen eine Lounge-Ecke im Grünen, Stühle und Sonnenschirme sowie einen vom Fluss gespeisten Goldfischteich anbietet. Angélique und Henri schätzen es, dass sie ihren Gästen vor dem Einrichten die Räumlichkeiten zeigen und sich immer Zeit für ein Gespräch nehmen. Sie können einen Wasserfall sowie einen Teich entdecken, in dem man baden kann, in einer ruhigen und friedlichen Ecke.
Das Restaurant A Funtanella, das vor 8 Jahren übernommen wurde, wurde von Angelique und Henri komplett neu gestaltet. Die Bar befindet sich am Eingang, bevor man eine kleine Brücke über den Fluss überquert, um auf einer schattigen Terrasse inmitten der Natur oder in einem Saal mit einem großen Kamin und nach außen offenen Fenstern zu speisen.
Organisation von Veranstaltungen
Da das Restaurant A Funtanella über einen geeigneten Rahmen verfügt, um jede Art von Veranstaltung (Hochzeit, Taufe, Geburtstag, Kommunion) zu feiern, bietet es sich an, Ihren Empfang auf seinem Gelände nach vorheriger Reservierung zu organisieren.
Adresse und Kontaktinformationen : A Funtanella
04 95 56 01 76 06 12 25 95 03 | |
E-Mail senden | |
Lieu-dit Pardina, 20214 Ziglia | |
Vom 1. Mai bis Anfang Oktober: Mittag- und Abendessen von 12:00 bis 14:00 Uhr und 19:00 bis 22:00 Uhr Montags geschlossen | |