- Aktivitaten
- Gaststätten
- Restaurant
- U Palmentu
Restaurant U Palmentu in Centuri - Cocktailbar
Raffinierte Küche, die von einem renommierten Küchenchef zubereitet wird.
U Palmentu (du Vieux Moulin), ist ein Restaurant und eine Cocktailbar, die sich unterhalb des Hotel-Restaurants Le Vieux Moulin befindet. Diese ehemalige Snackbar, die im Gault & Millau 2022-2023 gelistet ist, wurde von Dominique Cavalli in ein schickes Restaurant umgewandelt, in dem Sie raffinierte Gerichte probieren können, die von David Tannevart, Chefkoch und Patissierausbilder, zubereitet werden.
Blick auf den Hafen von Centuri
Von der Terrasse des Restaurants blicken Sie direkt auf den Hafen von Centuri, der an Sommerabenden von den Sonnenuntergängen umspült wird. Vielleicht bevorzugen Sie die familiäre Atmosphäre der Terrasse gegenüber der Bar mit durchgehendem Service. Die 70 Plätze im Restaurant bieten Platz für Veranstaltungen, Taufen, Geburtstage und Musikabende.
Von April bis Oktober mittags und abends geöffnet.
U Palmentu in Centuri ist von April bis Ende September mittags und abends an sieben Tagen in der Woche geöffnet. Reservierungen sind am besten in der Hochsaison möglich.
Ein paar Worte über den Küchenchef
David Tannevart ist ein in der Welt des Kochens und Backens wohlbekannter Küchenchef. Zusammen mit seiner Lebensgefährtin und Konditorin Veruska Ramirez hat er die Davruska Formation mitbegründet, die Konditormeister ausbildet. Das Paar tritt regelmäßig in Artikeln und Kochsendungen auf, wie z. B. in der burgundischen Tageszeitung Bien Public oder in dieser Radiosendung France Bleu Côte d'Or.
Fischrestaurant
Auf das Meer ausgerichtet mit Fisch, der ausschließlich aus der lokalen Fischerei stammt: Seeteufel , Z ackenbarsch , Tintenfisch, Kapaun, Denti, Saint-Pierre, Roter Thunfisch, Schwertfisch, Dorade, Pagre und die berühmte Languste von Centuri, endemische und lokale Produkte mit insbesondere Boutargue bastiaise. Einige Gerichte variieren je nach Anlieferung und Saisonalität, so gibt es zum Beispiel von Ende Mai bis Ende Juni Tintenfisch.
Lokaler Fischfang
Vorspeisen
Krustentiere, Meeresfrüchte
Fisch
Fleisch
Desserts
Ein Teil der Karte präsentiert Piattini, das sind Vorspeisen zum Teilen nach dem gleichen Prinzip wie Tapas.
Auf der Speisekarte - Die Speisekarte des Küchenchefs 2024.
Piattini als Vorspeise oder zum Teilen Ceviche vom Roten Thunfisch oder Schwertfisch roher marinierter Fisch, kandierte Zitronensauce 16€ Hummus und Rohkost 14€ Fischrillette Fischmischung je nach Anlieferung 10€ Hausgemachte Terrine 11€ Anchovis à la bastiaise Sardellenfilets in Olivenöl, Knoblauch und Petersilie mariniert. 11€ Wurst oder Käse Coppa, Lonzu, Salami oder korsischer Käse 17€ / Gemischt 25€ Burratina und Tomatenmischung 16€ Mimosen-Eier mit Boutargue 12€ Gravlax von rotem Thunfisch 17€ Fisch Halbe Languste (ca. 250g) Serviert mit Gemüse der Saison, im Ofen gegart und dann in Butter gegrillt. 44€ Filet vom Roten Thunfisch oder Schwertfisch Zitronenkonfit Ingwersauce von Minanna 26€ Lobster roll Briochebrot, Languste in Medaillons, Fischrillette und Bisque-Mayonnaise. 38€ Meeresteller Auswahl an Fisch und Krustentieren je nach Ankunft mit Sauce Cap Mattei.
Zuschlag Languste29€
18€ / 100gKönigliche Auswahl an rohem Fisch Tartar, Ceviche, Carpaccio, nach Wunsch des Küchenchefs und je nach Tagesangebot. 32€ Fisch des Tages (je nach Ankunft) (Dorade, Pagre, Petersfisch, Seeteufel, Kapaun, Rotbarbe, Bernsteinmakrele, Kaisergranat) 10€ / 100g Salate Korsischer Salat Salat, Tomaten, rote Zwiebeln, Oliven, Mandeln, korsische Wurstwaren, korsischer Käse. 15€ Meeressalat Gambas, Sardellen, Fischrillettes, Salat, Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln, Mandeln, Oliven, Kartoffeln. 19€ Veggie-Bowl Salat, Tomatenmischung, Gurke, Feta, geriebene Karotten, rote Zwiebeln, Mandeln, Oliven, Kartoffel. 17€ Zuschlag Burratina 7€ Nudeln Langusten- und Krustentierravioli Mit hausgemachter Langusten- und Krustentierbisque. 32€ Spaghetti Trüffel und Burratina Trüffelcreme und Parmesan 25€ Pasta Tintenfischtinte, Fisch und Bottarga Serviert mit Bisque de langouste et crustacés, je nach Anlieferung. 29€ Fleisch Kalbswurst aus dem Betrieb Flori Gegrillt und mit Gemüse der Saison serviert. 19€ Entrecôte simmentale Gegrillt und serviert mit Gemüse der Saison 28€ Desserts und Eis Moelleux châtaigne, Karamell mit gesalzener Butter 10€ Baba mit Rum 9€ Gebrannte Creme mit Pistazie 10€ Profiterole 10€ Pochierte Birne Zitronat und Schokolade 10€ Mürbeteiggebäck mit Früchten, Konditorcreme 10€ Gourmet-Kaffee 12€ Gourmet-Champagner 20€ Eisbecher "Maison Villoresi" 220ml Vanille Canistrelli, Kaffee, Nucciola, Pistazie, Rum Traube, Zitrone, Melone, Mandarine, Erdbeere. 6€
Cocktailbar
Cocktail | |
---|---|
Cédrat Beluga Vodka beluga (edler russischer Wodka) | 15€ |
Purple palmentu Vodka, Veilchensirup, Limettensaft, Limonade, Rosmarinzweig. | 12€ |
Tu Mexico Tequila, Ginger Beer, Limette, schwarze Johannisbeercreme. | 12€ |
U Ginger Gin Beefeater, Ginger Beer, Limette, Rosmarinzweig. | 9€ |
Veru Ginto Gin beefeater, Tonic Water, Gurke, gemahlener Pfeffer, Rosmarinzweig | 9€ |
Ciao Cheery Ballantin's, Cap corse mattei rouge, gepresste Orange, Kastaniencreme, Limonade | 12€ |
Mojito Rum havana especial, Limette, Minze, brauner Zucker, Orezza | 8€ |
Myrtonic Gin beefeater, Myrtenlikör, Schweppes, Myrtenbeeren, Rosmarinzweig, Limette. | 12€ |
Aperol Spritz Aperol , Prosecco, Orangenscheibe | 8€ |
Capo spritz Cap Corse mattei rot oder weiß, prickelnder Muskateller, Orangenscheibe | 8€ |
Capo Champagner Champagne billecart salmon brut, Cap Corse mattei blanc, Pfirsichsirup. | € |
U Palmentu ist auch eine vollwertige Cocktailbar mit einer ganzen Karte von 11 Cocktails, die Sie unten finden. Die Bar U Palmentu verfügt über eine große Auswahl an Weinen, die von einem Sommelier beschrieben werden.
Das Lokal bietet auch 21 korsische Biersorten an.
Das U Palmentu, ein ehemaliger Fischerkeller und späterer Nachtclub, hat sich heute zu einem beliebten Restaurant und einer Cocktailbar in Centuri entwickelt. Im Inneren wurde alles neu gestaltet und eine Küche eingerichtet, aber auch Möbel aus korsischem Kastanienholz ausgewählt. Das Ganze wurde von Dominique Cavalli geleitet, der in Frankreich, der Schweiz und Belgien im Eventbereich tätig war und Ausstellungen mit den Themen New York, Kalifornien oder Japan gestaltet hat.
Restaurant Radiche in Bastia
Im Frühjahr 2024 schloss sich Dumè Cavalli mit einem Freund zusammen, um ein Restaurant auf dem Marktplatz in Bastia - Radiche - zu eröffnen. Auch hier wird eine raffinierte Küche mit einer Philosophie angeboten, die Gerichte entwickelt, um die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, wie sie in diesem Instagram-Posting erklären.
Adresse und Kontaktinformationen : U Palmentu
06 10 73 41 72 04 95 35 60 15 | |
E-Mail senden | |
Port de Centuri, 20238 Centuri | |
Durchgehend geöffnet von Mittag bis Abend - April bis Oktober | |