vdcde

Battaglia g.U. Wurstwaren aus Vallecalle

5/5 - 1 Bewertungen
Charcuterie Battaglia
5
1
347
r6767aae424036
3
kd
Geschrieben am 18/03/2024
Topical vor 4 Tage
Würstchen Charcuterie Battaglia - Gastronomie - KorsikaBattaglia WurstwarenWurst - Salsiccia
CoppeSchweinefarmSchweine de race porcu nustrale élevés en plein air, Battaglia WurstwarenAussicht intérieure du laboratoire de charcuterie artisanale AOP, Battaglia Wurstwaren à Vallecalle, CorseFigatelli Battaglia Wurstwaren Korsika
Charcuterie Battaglia
Chèques acceptésExpédition de colisZum Charcuterie Battaglia
E-Mail senden

Im Dorf Vallecalle laden Félix und Marie-Catherine Battaglia Sie ein, hochwertige DOP-Wurstwaren zu entdecken, die nach traditionellem Know-how hergestellt werden und im Direkt- oder Versandhandel erhältlich sind. Der Betrieb bietet von Mai bis Oktober auch eine geführte Besichtigung mit Verkostung an. Möglichkeit der Anmietung eines T2 und einer Wohnung in Vallecalle.

Korsische Wurstwaren AOP - Porcu Nustrale

 - Charcuterie Battaglia - Vallecalle, CorseDer Schweinebetrieb der Charcuterie Battaglia (Foto 2022)Der Kastanienhain, in dem sich die Schweine bewegen, Betrieb Battaglia
Schweine der Rasse porcu nustrale aus dem Betrieb Battaglia auf den Anhöhen des Dorfes MuratoSchweine der Rasse porcu nustrale aus dem Betrieb Battaglia auf den Anhöhen des Dorfes MuratoSchweine der Rasse porcu nustrale aus dem Betrieb Battaglia auf den Anhöhen des Dorfes MuratoSchweine der Rasse porcu nustrale aus dem Betrieb Battaglia auf den Anhöhen des Dorfes MuratoKorsisches Schwein Porcu Nustrale aus dem Betrieb BattagliaKorsisches Schwein der Rasse porcu nustrale aus dem Betrieb BattagliaZucht von korsischen Schweinen (Foto 2016)Zucht von korsischen SchweinenKorsisches Schwein

Félix Battaglia, Produzent handwerklich hergestellter korsischer Wurstwaren und Landwirt, hat 1997 den Familienbetrieb übernommen. Auf den Spuren seines Vaters hat Félix den Beruf erlernt. Er besitzt eine Zucht der Rasse Porcu nustrale, die aus 80 Tieren besteht.

Mit der Hilfe seiner Frau Marie-Catherine Casanova Battaglia führten sie gemeinsam ihre korsische Wurstwarenproduktion zum AOP-Siegel für Salami, Coppa und Lonzu und zu einem IGP-Siegel für Salami, Panzetta, Figatellu und Bulagna.

Porcu nustrale-Zucht

Die Schweine bewegen sich auf den Höhen von Murato, in den Bergen in einem schönen Kastanienwald. Das Futter der Schweine besteht aus Eicheln und Kastanien und wird durch Getreide ergänzt. Unter Einhaltung der Normen der g.U.-Bezeichnung hält sich der Betrieb an ein genaues Pflichtenheft, das von der Geburt der Ferkel über die Mitte Dezember beginnende Schlachtung bis hin zur Verarbeitung und Reifung reicht.

Der Trockner, der die Wurst räuchert, Betrieb Battaglia in VallecalleIm Reiferaum aufgehängte Würste, Wurstwarenfabrik Battaglia in VallecalleHängende Coppe im Reiferaum, Wurstwarenfabrik Battaglia in Vallecalle
Lonzi in der Reifung, Wurstwarenfabrik Battaglia in VallecalleFigatelli zum Trocknen, Wurstwarenfabrik Battaglia in VallecallePrisutti in der Reifung, Wurstwarenfabrik Battaglia in VallecalleKorsische Wurstwaren in Reifung, Betrieb Battaglia in VallecalleReifung der Battaglia-Wurstwaren in VallecalleReifung der Battaglia-Wurstwaren in VallecalleReifung der Battaglia-Wurstwaren in VallecalleReifung der Battaglia-Wurstwaren in VallecalleLabor für handwerkliche Wurstwaren mit geschützter Ursprungsbezeichnung, Charcuterie Battaglia in Vallecalle, KorsikaEinsalzen der Coppe im Labor der Wurstfabrik Battaglia in VallecalleZubereitung von AufschnittLabor für handwerklich hergestellte korsische Wurstwaren mit geschützter Ursprungsbezeichnung, Charcuterie Battaglia in VallecalleLabor für handwerklich hergestellte korsische Wurstwaren mit geschützter Ursprungsbezeichnung, Charcuterie Battaglia in Vallecalle

Die Wurstwaren reifen dann, aufgehängt in einem großen Raum über einem Trockner mit Holzfeuer, mehrere Monate lang.

Direktverkauf in Vallecalle & Paketversand

Die Wurstfabrik Battaglia empfängt Sie direkt in Vallecalle, wo ihre traditionellen Wurstwaren veredelt werden, die im Direktverkauf erhältlich sind: Salami, Coppa, Lonzu, Figatellu, Prisuttu AOP im Ganzen oder als Schnittware.

Mehl aus Kastanien aus Murato

Ab November können Sie das Battaglia-Kastanienmehl zum Preis von 20 € pro Kilo-Packung in begrenzter Menge entdecken. Dieses wird in den Kastanienwäldern oberhalb von Murato produziert und ist für seinen süßen Geschmack bekannt. Es wird Ihren Gaumen bei all Ihren Rezepten begeistern.

Kastanienmehl aus Murato, Félix Battaglia, Vallecalle Corse

Figatellu und Blutwurst im Winter

Korsikanischer Wurstkorb AOP - Charcuterie Battaglia in VallecalleKorsische Wurst (Salsiccia) von der Charcuterie Battaglia in VallecalleLonzu von der Charcuterie Battaglia in Vallecalle
Coppa von der Charcuterie Battaglia in VallecalleHandwerklich hergestellte Wurstwaren in VallecalleFigatelli von der Charcuterie Battaglia in Vallecalle

Die Figatelli sind von Ende Dezember bis Ende Februar erhältlich, ebenso wie die Blutwurst, die die Wurstwarenfabrik Battaglia seit 2023 herstellt.

Um eine Bestellung aufzugeben, zögern Sie nicht, per E-Mail oder Telefon Kontakt mit Marie-Catherine aufzunehmen, die Ihre Bestellung gerne entgegennimmt. Die Wurstwaren werden zur Aufbewahrung vakuumverpackt.

Preise Wurstwaren Battaglia und Verfügbarkeiten - 2024

Die Preise für Wurstwaren pro Kilogramm sind unten aufgeführt. Die erste Tabelle bezieht sich auf Wurstwaren mit geschützter Ursprungsbezeichnung, die zweite auf Wurstwaren und Figatellu (erhältlich von November bis Februar), Wurstwaren, für die es kein g.U.-Siegel gibt.

Die Verfügbarkeit hängt von der Jahreszeit ab und ist abhängig von den verfügbaren Beständen. Zahlungen können per Scheck oder Überweisung für den Paketversand getätigt werden. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte per E-Mail oder telefonisch an Marie-Catherine Battaglia.

g.U. - Porcu Nustrale
LonzuCoppaGanzes PrisuttuPrisuttu
entbeint
Prisuttu
abgetrennt
40€ / kg42€ / kg45€ / kg70€ / kg24€ / 250g
Anfang FebruarEnde MaiMärz 2024
Porcu Nustrale
FigatelluBlutwurstFilet MignonSalcicciaSchinkennüsse
22€ / kg15€ / kg37€ / kg50€ / kg
Mitte November bis Ende FebruarAb
Mitte Dezember
Juni 2024

Geführte Tour zum Eintauchen in das Hirtenleben

Seit 2020 zwischen Mai und Oktober bieten Ihnen Félix und Marie-Catherine jede Woche die Möglichkeit, das Herzstück ihres Berufs als Viehzüchter zu entdecken, um mit Ihnen Momente des Austauschs und der Entdeckung zu teilen. Dies geschieht durch einen Spaziergang, bei dem Sie in die Natur eintauchen und ein Picknick mit Produkten aus ihrer Produktion und der der Käserei Casanova genießen können: Scheccette, Wurstwaren, Käse, Wein, Wasser.

  • Etappe 1: Die Route beginnt am Vormittag im Dorf Vallecalle mit dem Besuch der Schäferei Casanova und ihrer Ziegen- und Schafzucht. Je nach Jahreszeit können Sie dem Melken beiwohnen.
  • Schritt 2: Anschließend fahren Sie in Richtung des Dorfes Murato mit einem Halt an der berühmten Kirche Saint-Michel.
  • Etappe 3: Auf den Höhen des Dorfes Murato inmitten der Natur in den Bergen erreichen Sie schließlich den Betrieb, wo Sie unter den Kastanienbäumen ein Picknick machen können, wobei die Schweinezucht unterhalb des Betriebs liegt.

Idealer Ausflug mit der Familie oder mit Freunden. Zögern Sie nicht, direkt per E-Mail oder Telefon zu reservieren. Die Preise betragen 30€ pro Person.

Verkauf vom Erzeuger an den Verbraucher über die Cagette-App

Instagram Charcuterie Battaglia

Um das Aufnehmen von Bestellungen und Lieferungen zu erleichtern, wurden in der Cagette-App Verteilungen eingerichtet. Um eine Bestellung aufzugeben, klicken Sie einfach auf den entsprechenden Link :

Die Zahlungen erfolgen bei der Abgabe der Bestellungen in bar oder per Scheck. Zögern Sie nicht, Felix und Marie-Catherine zu kontaktieren.

Derivate-Projekt

Die Wurstwarenfabrik Battaglia plant für die Zukunft die Herstellung von verarbeiteten Produkten wie Schweinepastete oder Terrinen, die das derzeitige Angebot erweitern sollen.

Ferienwohnung und 2-Zimmer-Wohnung in Vallecalle - Ferienhaus auf dem Bauernhof

Terrasse t Vermietung vallecalle corseBlick auf die Terrasse, Vermietung Haus in Vallecalle, Haute-CorseFerienwohnung für 2 bis 3 Personen in Vallecalle, Haute-Corse
Blick auf das Badezimmer, Mieten Wohnung in Vallecalle, Haute-CorseBlick auf das Badezimmer, Mieten Wohnung in Vallecalle, Haute-Corse

Vermietung einer voll ausgestatteten Wohnung

Neben ihrer Tätigkeit verfügen Félix und Marie Catherine über eine möblierte Wohnung, die von April bis Oktober vermietet wird. Es handelt sich um ein kleines, typisch korsisches Haus im Dorf Vallecalle.

Sie bietet Platz für 3 bis 4 Personen und verfügt über zwei Betten und ein Badezimmer. Von der Terrasse aus haben Sie einen schönen Blick auf Vallecalle und die Ebene von Oletta. Sie wohnen nur 20 Minuten von Saint-Florent und seinen Stränden und 25 Minuten von Bastia entfernt.

Vermietung von T2 - 4 Personen

Die T2 befindet sich unterhalb des Hauses von Felix und Marie-Catherine. Sie ist komplett neu und besteht aus einer voll ausgestatteten Küche (Backofen, Spüle, Induktionskochfeld, Mikrowelle, Kaffeemaschine), einem Badezimmer, einem Schlafzimmer und einem Schlafplatz im Wohnzimmer mit Fernseher, für eine maximale Kapazität von 4 Personen.

Blick aus der Küche - Ferienwohnung in Vallecalle, Haute-CorseKaffeemaschine und Blick auf die Arbeitsfläche - Ferienwohnung in Vallecalle, Haute-CorseDoppelbett - Mieten Sie eine Wohnung in Vallecalle, Haute-Corse
3 Übernachtung - Mieten Sie eine Wohnung in Vallecalle, Haute-CorseBlick von der Terrasse - Ferienwohnung in Vallecalle, Haute-CorseBlick auf das Waschbecken und das Badezimmer - Ferienwohnung in Vallecalle, Haute-CorseDouche et salle de bain - Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseWC - Mieten Sie eine Wohnung in Vallecalle, Haute-CorseCouloir - Mieten Sie eine Wohnung in Vallecalle, Haute-CorseTV - Mieten Sie eine Wohnung in Vallecalle, Haute-Corse

Adresse und Kontaktinformationen : Charcuterie Battaglia

06 32 04 39 25 06 73 48 47 21
E-Mail senden
Saint Roch, 20232 Vallecalle
Ganzjährig
FacebookInstagram
Vallecalle
Andere Berufstätige auf Vallecalle