vdcde

Battaglia g.U. Wurstwaren aus Vallecalle

Korsische Wurst g.U., Korsisches Kalbfleisch, Korsisches Kastanienmehl g.U.
5/5 - 1 Bewertungen
Charcuterie Battaglia
5
1
347
r67ed114a513b0
3
kd
Geschrieben am 18/03/2024
Topical vor 3 Tage
Würstchen Charcuterie Battaglia - Gastronomie - KorsikaBattaglia WurstwarenWurst - Salsiccia
CoppeSchweinefarmSchweine de race porcu nustrale élevés en plein air, Battaglia WurstwarenAussicht intérieure du laboratoire de charcuterie artisanale AOP, Battaglia Wurstwaren à Vallecalle, CorseFigatelli Battaglia Wurstwaren Korsika
Charcuterie Battaglia
Chèques acceptésExpédition de colisZum Charcuterie Battaglia
E-Mail senden

Im Dorf Vallecalle laden Félix und Marie-Catherine Battaglia Sie ein, hochwertige DOP-Wurstwaren zu entdecken, die nach traditionellem Know-how hergestellt werden und im Direkt- oder Versandhandel erhältlich sind. Der Betrieb bietet von Mai bis Oktober auch eine geführte Besichtigung mit Verkostung an. Möglichkeit der Anmietung eines T2 und einer Wohnung in Vallecalle.

Korsische Wurstwaren mit geschützter Ursprungsbezeichnung - Porcu Nustrale.

 - Charcuterie Battaglia - Vallecalle, KorsikaDie Schweinezucht von Charcuterie Battaglia (Foto 2022)Die Kastanienhaine, in denen die Schweine sich bewegen, Betrieb Battaglia
Porcu Nustrale-Schweine des Betriebs Battaglia oberhalb des Dorfs MuratoPorcu Nustrale-Schweine des Betriebs Battaglia oberhalb des Dorfs MuratoPorcu Nustrale-Schweine des Betriebs Battaglia oberhalb des Dorfs MuratoPorcu Nustrale-Schweine des Betriebs Battaglia oberhalb des Dorfs MuratoKorsisches Schwein Porcu Nustrale vom Betrieb BattagliaKorsisches Schwein der Rasse Porcu Nustrale vom Betrieb BattagliaKorsische Schweinezucht (Foto 2016)Korsische SchweinezuchtKorsisches Schwein

Félix Battaglia, Produzent handwerklich hergestellter korsischer Wurstwaren und Landwirt, übernahm 1997 den Familienbetrieb. Auf den Spuren seines Vaters lernte Félix das Handwerk. Er besitzt eine Zucht der Rasse Porcu Nustrale, die aus 80 Tieren besteht.

Mit der Hilfe seiner Frau Marie-Catherine Casanova Battaglia haben sie gemeinsam ihre korsische Wurstwarenproduktion zum DOP-Siegel für Salami, Coppa und Lonzu und zu einem IGP-Siegel für Salami, Panzetta, Figatellu und Bulagna geführt.

Porcu nustrale-Zucht

Die Schweine bewegen sich auf den Höhen von Murato, in den Bergen in einem schönen Kastanienwald. Das Futter der Schweine besteht aus Eicheln und Kastanien, ergänzt durch Getreide. Unter Einhaltung der Normen der g.U.-Bezeichnung hält sich der Betrieb an ein genaues Pflichtenheft, das von der Geburt der Ferkel über die Mitte Dezember beginnende Schlachtung bis hin zur Verarbeitung und Reifung reicht.

Der Rauchraum für Wurstwaren, Betrieb Battaglia in VallecalleAufgehängte Würste im Reiferaum, Charcuterie Battaglia in VallecalleCoppe im Reiferaum, Charcuterie Battaglia in Vallecalle
Lonzi in Reifung, Charcuterie Battaglia in VallecalleFigatelli in Trocknung, Charcuterie Battaglia in VallecallePrisutti in Reifung, Charcuterie Battaglia in VallecalleKorsische Wurstwaren in Reifung, Betrieb Battaglia in VallecalleReifung der Wurstwaren Battaglia in VallecalleReifung der Wurstwaren Battaglia in VallecalleReifung der Wurstwaren Battaglia in VallecalleReifung der Wurstwaren Battaglia in VallecalleHandwerkliche AOP-Wurstwerkstatt, Charcuterie Battaglia in Vallecalle, KorsikaSalzen der Coppe in der Werkstatt von Charcuterie Battaglia in VallecalleZubereitung der WurstwarenHandwerkliche korsische AOP-Wurstwerkstatt, Charcuterie Battaglia in VallecalleHandwerkliche korsische AOP-Wurstwerkstatt, Charcuterie Battaglia in Vallecalle

Die Wurstwaren reifen dann, aufgehängt in einem großen Raum über einem Trockner mit Holzfeuer, mehrere Monate lang.

Direktverkauf in Vallecalle & Paketversand

Die Wurstfabrik Battaglia empfängt Sie direkt in Vallecalle, wo ihre traditionellen Wurstwaren reifen und im Direktverkauf erhältlich sind: Salami, Coppa, Lonzu, Figatellu, Prisuttu DOP ganz oder als Schnittware.

Figatellu und Blutwurst im Winter.

Korsischer AOP-Wurstkorb - Charcuterie Battaglia in VallecalleKorsische Wurst (Salsiccia) von Charcuterie Battaglia in VallecalleLonzu von Charcuterie Battaglia in Vallecalle
Coppa von Charcuterie Battaglia in VallecalleFigatelli von Charcuterie Battaglia in Vallecalle

Figatelli sind von Ende Dezember bis Ende Februar erhältlich, ebenso wie die Blutwurst, die die Wurstwarenfabrik Battaglia seit 2023 herstellt.

Um eine Bestellung aufzugeben, wenden Sie sich bitte per E-Mail oder Telefon an Marie-Catherine, die Ihre Bestellung gerne entgegennimmt. Die Wurstwaren werden zur Aufbewahrung vakuumverpackt.

Projekt für Nebenprodukte

Die Wurstwarenfabrik Battaglia plant für die Zukunft die Herstellung von verarbeiteten Produkten wie Schweinepastete oder Terrinen, die das derzeitige Angebot erweitern sollen.

Preise und Verfügbarkeit der Battaglia-Wurstwaren - 2025

Die Preise für Wurstwaren pro Kilo sind unten aufgeführt. Die erste Tabelle bezieht sich auf Wurstwaren mit g.U., die zweite auf Wurstwaren und Figatellu (von November bis Februar erhältlich), Wurstwaren, für die es kein g.U.-Label gibt.

Die Verfügbarkeit hängt von der Jahreszeit ab und ist abhängig von den verfügbaren Beständen. Zahlungen können per Scheck oder Überweisung für den Versand von Paketen getätigt werden. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte per E-Mail oder telefonisch an Marie-Catherine Battaglia.

DOP - Porcu Nustrale
LonzuCoppaPrisuttu ganzPrisuttu
ohne Knochen
Prisuttu
geschnitten
40€ / kg42€ / kg45€ / kg70€ / kg24€ / 250g
Anfang FebruarEnde MaiMärz 2025
Porcu Nustrale
FigatelluBlutwurstFilet MignonSalcicciaNüsse von Schinken
23€ / kg15€ / kg38€ / kg50€ / kg
Mitte November bis Ende FebruarAb
Mitte Dezember
Juni 2025

Korsisches Kalbfleisch Zu Ihnen nach Hause geliefert

Rinderzucht Battaglia Murato Vallecalle Korsika

Zum Betrieb gehört auch eine kleine Rinderzucht, die für korsisches Kalb- und Rindfleisch bestimmt ist. Auch hier handelt es sich um eine Zucht, die sich inmitten der Macchia in der Gemeinde Murato entwickelt.

Lieferung in der gesamten Mikroregion

Der Betrieb lässt jedes Jahr etwa 15 Kälber schlachten. Aufgrund der Größe des Viehbestands erfolgen die Lieferungen in unterschiedlichen Abständen (nicht öfter als einmal alle 3-4 Wochen), die in einer WhatsApp-Gruppe angegeben werden, in die Sie Marie-Catherine bitten können, aufgenommen zu werden.

Der Lieferradius erstreckt sich auf die Regionen Nebbiu, Conca d'Oro, Großraum Bastia, Borgo, Lucciana.

Rotes Qualitätsfleisch

Korsisches Qualitätsfleisch für Tiere, die im Freien und in Freiheit aufgezogen werden. Zu beachten ist, dass das Kalbfleisch nicht weiß ist wie in den großen Einzelhandelsgeschäften. Die Blässe des Kalbfleisches weist auf einen Eisenmangel hin, der zum einen durch die mangelnde Aktivität der in Boxen gehaltenen Rinder und zum anderen durch die Ernährung der Kälber verursacht wird, die von ihren Müttern nicht entwöhnt, sondern mit eisenarmem Milchpulver gefüttert werden, wodurch sich das Myoglobin (das Protein, das den Sauerstoff in den Muskeln speichert) nicht voll entfalten kann.

Bei Fleisch von Kälbern aus Freilandhaltung können sich die Tiere in der Nähe ihrer Mütter und in der freien Natur voll entfalten, was dem Fleisch dieses rosigere Aussehen verleiht.

Lieferung von korsischem Kalbfleisch

Preis für Kalbfleisch

Der Betrieb Battaglia bietet Ihnen sowohl ganze Fleischteile als auch verarbeitete Teile (Wurst) an. Die Packungen ermöglichen es, ein wenig die ganze Palette an Teilen zu bekommen, und werden vorrangig auf Fleisch im Einzelhandel verkauft.

DetailPreis
Sauerbraten12€ das Kilo
Schnitzel18€ das kilo
Würstchen15€ das Kilo
Das Paket: Schnitzel, Rippchen, Braten, Sauté, Sauté mit Knochen.70€

Geführte Tour zum Eintauchen in das Hirtenleben

Seit 2020 zwischen Mai und Oktober bieten Ihnen Félix und Marie-Catherine jede Woche einen Einblick in das Herzstück ihres Berufs als Viehzüchter, um mit Ihnen Momente des Austauschs und der Entdeckung zu teilen. Dies geschieht durch einen Spaziergang, bei dem Sie in das Hirtenleben eintauchen und ein Picknick mit Produkten aus ihrer Produktion und der der Käserei Casanova genießen können: Scheccette, Wurstwaren, Käse, Wein, Wasser.

  • Etappe 1: Der Rundgang beginnt am Vormittag im Dorf Vallecalle mit dem Besuch der Schäferei Casanova und ihrer Ziegen- und Schafzucht. Je nach Jahreszeit können Sie dem Melken beiwohnen.
  • Etappe 2: Anschließend fahren Sie in das Dorf Murato mit einem Halt an der berühmten Kirche Saint-Michel.
  • Etappe 3: Auf den Höhen des Dorfes Murato, inmitten der Natur in den Bergen, erreichen Sie schließlich den Betrieb, wo Sie unter Kastanienbäumen picknicken können, mit der Schweinezucht, die sich unterhalb befindet.

Ein idealer Ausflug mit der Familie oder mit Freunden. Zögern Sie nicht, direkt per E-Mail oder Telefon zu reservieren. Die Preise betragen 30€ pro Person.

Mehl aus Kastanien aus Murato

Kastanienmehl aus Murato, Félix Battaglia, Vallecalle Korsika

Ab November können Sie das Kastanienmehl Battaglia zum Preis von 20€ pro 1-kg-Beutel in begrenzter Menge entdecken.

Es wird in ausgedehnten Kastanienwäldern oberhalb von Murato produziert und ist für seinen süßen Geschmack bekannt, der mit der Vielfalt dieser hundertjährigen Kastanienbäume zusammenhängt. Es wird Ihren Gaumen bei all Ihren Rezepten erfreuen, als Pulenta, für Suppen oder Gebäck.

Jedes Jahr wird etwa eine Tonne Kastanienmehl produziert, das innerhalb von drei Monaten, von November bis Februar, sehr schnell verkauft wird.

Ferienwohnung und 2-Zimmer-Wohnung in Vallecalle - Unterkunft auf dem Bauernhof.

Terrasse und Vermietung Vallecalle KorsikaKüchenblick - Wohnungsvermietung in Vallecalle, OberkorsikaDoppelbett - Wohnungsvermietung in Vallecalle, Oberkorsika
Kaffeemaschine und Arbeitsfläche - Wohnungsvermietung in Vallecalle, Oberkorsika3. Bett - Wohnungsvermietung in Vallecalle, OberkorsikaTerrassenblick - Wohnungsvermietung in Vallecalle, OberkorsikaWaschbecken und Badezimmer - Wohnungsvermietung in Vallecalle, OberkorsikaDouche et salle de bain - Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseWC - Wohnungsvermietung in Vallecalle, OberkorsikaFlur - Wohnungsvermietung in Vallecalle, OberkorsikaFernseher - Wohnungsvermietung in Vallecalle, Oberkorsika

Vermietung von T2 - 4 Personen

Die T2 befindet sich unterhalb des Hauses von Felix und Marie-Catherine. Sie ist komplett neu und besteht aus einer voll ausgestatteten Küche (Backofen, Spüle, Induktionskochfeld, Mikrowelle, Kaffeemaschine), einem Badezimmer, einem Schlafzimmer und einem Schlafplatz im Wohnzimmer mit Fernseher, für eine maximale Kapazität von 4 Personen.

Preise und Verfügbarkeit von T2

Das Mietobjekt ist ganzjährig verfügbar, im Sommer (Juni bis August) wird ein Buchungszeitraum von mindestens 6 Nächten verlangt.

ZeitraumPreis pro Nacht
April - Mai70€
Juni und September85€
Juli - August90€
Oktober - März60€

Vermietung einer voll ausgestatteten Wohnung - 3 bis 4 Pers.

Ferienwohnung für 2 bis 3 Personen in Vallecalle, OberkorsikaTerrassenblick, Hausvermietung in Vallecalle, OberkorsikaBadezimmerblick, Wohnungsvermietung in Vallecalle, Oberkorsika
Badezimmerblick, Wohnungsvermietung in Vallecalle, Oberkorsika

Neben ihrer Tätigkeit verfügen Félix und Marie Catherine über eine möblierte Wohnung, die von April bis Oktober vermietet wird. Es handelt sich um ein kleines, typisch korsisches Haus im Dorf Vallecalle.

Sie kann bis zu 3-4 Personen beherbergen und verfügt über zwei Betten und ein Badezimmer. Von der Terrasse aus haben Sie einen schönen Blick auf Vallecalle und die Ebene von Oletta. Sie wohnen nur 20 Minuten von Saint-Florent und seinen Stränden und 25 Minuten von Bastia entfernt.

Preise und Verfügbarkeit der Wohnung

Die Wohnung ist nur im Sommer für mindestens 6 Nächte verfügbar.

ZeitraumPreis pro Nacht
Juni und September54€
Juli und August64€

Diese Mietobjekte sind auch auf Unterkunftsplattformen mit der Provision der Seite erhältlich. Bei Direktbuchungen (per Überweisung) kommen Sie günstiger weg, z. B. 90€ statt 113€ für eine Übernachtung in der Hochsaison. Für jeden Aufenthalt sollten Sie eine Reinigungspauschale von 50€ einplanen.

Adresse und Kontaktinformationen : Charcuterie Battaglia

06 32 04 39 25 06 73 48 47 21
E-Mail senden
Saint Roch, 20232 Vallecalle
Ganzjährig
FacebookInstagram
Vallecalle
Andere Berufstätige auf Vallecalle