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Charcuterie Casa Serena in Cauro
Der Betrieb Casa Serena bietet traditionell hergestellte Wurstwaren vom Bauernhof in der Nähe von Cauro in Südkorsika, 15 Minuten von Ajaccio und 5 Minuten von Porticcio entfernt.
Korsische Wurstwaren vom Bauernhof - Video des Schweinezuchtbetriebs
Die vor 12 Jahren gegründete Charcuterie Casa Serena führt eine handwerkliche Tradition fort, deren Authentizität an die Geschmäcker vergangener Zeiten erinnert. Dieses Streben nach Qualität beginnt bereits bei der Aufzucht, dank der sorgfältigen Pflege der Tiere und ihrer Umgebung von der Geburt bis zur Schlachtung.
Serena, die ihren Betrieb im Alter von nur 23 Jahren eröffnete, bietet ihre Wurstpökelwaren im familiengeführten Bio-Lebensmittelgeschäft L'Ortu di San Ghjuvà in Cauro an, das auf dem Weg nach Bonifacio liegt.
Hier finden Sie die traditionellen Pökelwaren: Salami, Coppa, Lonzu, Prisuttu, Panzetta, Vuletta, aber auch Figatellu und Würstchen sowie Kopfkäse.
Schweinezucht der Rasse Porcu Nustrale
Die Schweinezucht besteht aus 150 Schweinen, die hauptsächlich der Rasse Porcu Nustrale angehören, aber auch einige Duroc-Schweine.
Serena bewahrt die Blutlinie jeder Geburt mit einem Respekt vor dem Tier, der durch eine Mastdauer von mindestens 14 Monaten erreicht wird, im Gegensatz zu 6 Monaten in industriellen Betrieben. Dies bedeutet zwar höhere Kosten, garantiert aber sowohl das Wohlbefinden der Tiere, die sich in einer natürlichen Umgebung von 30 Hektar Eichen und Macchia entwickeln, als auch eine umso höher bewertete Fleischqualität.
Die Verarbeitung ist die wichtigste Phase, in der Serena jeden Schritt handwerklich in einem voll ausgestatteten Labor durchführt, wo das Fleisch Stück für Stück verarbeitet wird. Dabei wendet sie Verfahren an, die nach alter Tradition durchgeführt werden, um diese außergewöhnlichen Wurstwaren herzustellen.
Alle im L'Ortu di San Ghjuva erhältlichen Wurstwaren
Dies ist eine Wurstware vom Bauernhof, die zwar keine g.U. hat, weil die Zucht in 80 m Höhe liegt, aber alle Aspekte der Tradition und Authentizität bewahrt.
Sie finden Serenas Wurstwaren im Bioladen L'Ortu di San Ghjuvà mit:
- Korsische Salami: Mageres und Fettiges 100% Nustrale-Schwein, Pfeffer, Naturdarm.
- Coppa: Schweinerücken vom Nustrale-Schwein, Salz, Pfeffer, Aromaten, 3 Monate gereift.
- Lonzu: Filet vom Nustrale-Schwein, Salz, Pfeffer, Aromaten, 2 Monate gereift.
- Prisuttu (korsischer Schinken): Keule vom Nustrale-Schwein, gesalzen und pariert, 18 Monate gereift.
- Figatellu (im Winter): Muskelfleisch und Leber vom Nustrale-Schwein, Pfeffer und Knoblauch, Naturdarm.
- Kopfkäse: Kopf und Haxe vom Nustrale-Schwein, in Aromen gegart, entbeint und gewürzt.
- Panzetta: Schweinebauch vom Nustrale-Schwein, Salz, Pfeffer, Aromaten.
- Vuletta (Schweinebacke): Schweinebacke vom Nustrale-Schwein, Salz, Pfeffer, Aromaten. Getrocknet und gereift.
Dieser Bio-Lebensmittelladen liegt an der Straße nach Cauro am Rande der RT40 und wird von Saveria, Serenas Schwester, geführt. Die Gärtnerei ist an den Bio-Lebensmittelladen angebaut, der insbesondere die Gemüse- und Obstproduktion des Bio-Gartenbaus verkauft.
Die Bearbeitung des Bodens durch Blumen-, Gemüse- und Obstanbau geht auf die Eltern von Saveria, Serena und Sabella zurück. Drei Schwestern mit unterschiedlichen, aber sich überschneidenden Lebenswegen. Sabella betreibt ihrerseits ein Luxusvermietungsunternehmen, ebenfalls in der Gemeinde Cauro.
Adresse und Kontaktinformationen : Casa Serena
06 22 23 15 37 06 22 23 36 88 | |
E-Mail senden | |
T40, Saint Jean de Pisciatello, Lieu-dit Finili, 20117 Cavru | |
Casa Serena | |