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Nebbiu Wurstwaren AOP - Santo-Pietro di Tenda - Gut Navarra

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Charcuterie du Nebbiu
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Geschrieben am 10/05/2024
Topical vor 3 Tage
Würstchen Charcuterie du Nebbiu - Gastronomie - KorsikaKorsische WürsteKorsische Wurstwaren artisanale
LaborNavarra Weingut Nebbiu AOP Wurstwaren Santo Pietro di Tenda KorsikaWurstwaren Nebbiu
Charcuterie du Nebbiu
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Seit drei Generationen stellt die Charcuterie du Nebbiu - SCEA Navarra - im Dorf Santo Pietro di Tenda in der Region Nebbiu korsische Wurstwaren mit geschützter Ursprungsbezeichnung (DOP) her, die direkt oder über den Versandhandel verkauft werden. Seit 2020 organisiert die Domaine Navarra auch Hochzeiten und Veranstaltungen.

SCEA Navarra - Seit 70 Jahren

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Domaine Navarra - Charcuterie du Nebbiu - Santo Pietro di tenda - KorsikaDomaine Navarra - Charcuterie du Nebbiu - Santo Pietro di tenda - KorsikaDomaine Navarra - Wurstwaren aus Nebbiu DOP - Santo Pietro di TendaDomaine Navarra - Wurstwaren aus Nebbiu DOP - Santo Pietro di Tenda

Die seit 1954 im Dorf Santu-Petru di Tenda als Familienbetrieb geführte Charcuterie du Nebbiu - seit 2018 mit dem Gütesiegel AOC/AOP ausgezeichnet - reproduziert ein Know-how von Generation zu Generation.

Eine Tradition, die François-Frédéric Navarra in den Fußstapfen seines Großvaters, seines Vaters und seines Onkels fortführt. Im Jahr 2010, vor 14 Jahren, übernahm der junge Produzent die Zucht im Dorf Santu-Petru di Tenda und behielt das Familienrezept und die Authentizität dieser handwerklich hergestellten korsischen Wurstwaren bei, mit dem Ziel, sich weiter zu entwickeln und die Schweinezucht zu vergrößern.

In diesem Sinne entstand Ende 2023 Anfang 2024 das neue Labor.

Neues Labor in der Ebene von Santo Pietro

Herstellung von korsischen Wurstwaren charcuterie du nebbiu santo pietro di tendaLaborHandwerklich hergestellte korsische WurstwarenSystem zur Kontrolle der Teile
Dämpfen von WurstHandwerklich hergestellte korsische WurstwarenHandwerklich hergestellte korsische WurstwarenKorsische CoppeGanze Prisutti - Wurstwaren aus NebbiuDomaine Navarra - Charcuterie du Nebbiu - Santo Pietro di tenda - Korsika

Anfang 2024 bezog die Wurstfabrik von Nebbiu - EARL Navarra, jetzt SCEA (Société Civile d'Exploitation Agricole) Navarra - ihre neuen Räumlichkeiten. Eine Arbeitsfläche von 1600 Quadratmetern, die der Wurstherstellung gewidmet ist, zwischen Zerlegungs-, Trocknungs-, Dämpfungs- und Reifungsräumen.

Organisierter Besuch des Betriebs

Der Betrieb bietet Ihnen nach Absprache Besichtigungen an, bei denen Sie die Grundsätze der Herstellung korsischer Wurstwaren kennen lernen.

Zucht von korsischen Schweinen

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Die Zucht besteht aus etwa 400 Schweinen, darunter 2 männliche und 20 weibliche Tiere, die zur Zucht bestimmt sind. Die Schweine werden auf Korsika geboren, aufgezogen und geschlachtet. Die Herstellung dieser Wurstwaren vom Bauernhof wird von François-Frédéric von A bis Z durchgeführt.

Korsische Wurstwaren AOC

Korsische CoppeKorsische Wurstwaren - Charcuterie du NebbiuKorsische Coppe

Die Produktion der Charcuterie du Nebbiu befindet sich ebenfalls im Zentrum des Dorfes Santo-Pietro di Tenda, in einem großen Gebäude, in dem François-Frédéric sein Labor betreibt. Er bearbeitet und verarbeitet die Wurstwaren zu Lonzu AOC, Coppa AOC, Panzetta, Prizuttu AOC, Saucisse und Figatelli ab Ende November.

Der korsische Schinken - prisuttu - wird mit einer Reifezeit von bis zu 36 Monaten verkauft. Die Preise für Wurstwaren - Lonzu AOP, Coppa AOP, Wurst, Prisuttu AOP, Figatellu im Winter - können Sie vor Ort oder telefonisch erfragen, je nachdem, ob Sie Privatperson oder Gewerbetreibender sind (Restaurant, Lebensmittelgeschäft, Wiederverkäufer).

Lieferung auf Korsika

Die Lieferung der Wurstwaren startet in Santu Petru und bedient die gesamte Region bis zum Kap, sowie die Balagne und die östliche Ebene.

Direkt- und Versandhandel

Die Wurstwaren aus Nebbiu sind das ganze Jahr über im Direktverkauf im Dorf Santu-Petru di Tenda sowie in mehreren Lebensmittelgeschäften erhältlich, z. B. bei Annie Traiteur in Calvi, Le Panier d'Annie in Porto Vecchio, Le Tavonu in Porto Vecchio, imLebensmittelgeschäft Fine A Casuccia in Murato, im Leclerc in Oletta sowie im 4-Sterne-Hotel La Roya. Sie finden sie auch in Oletta im Restaurant Auberge le Montana.

Die Wurstwaren werden auch im Versandhandel auf dem Festland verkauft, die Produkte werden vakuumverpackt und per Chronopost-Paket verschickt. Zahlungen mit Schecks und Bargeld werden akzeptiert.

Domaine Navarra in Oletta - Hochzeitsempfang

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Organisation von Hochzeiten - Korsika - Conca d'OroDomäne NavarraHochzeit auf der Domaine Navarra in OlettaHochzeit auf der Domaine Navarra in OlettaHochzeit auf der Domaine Navarra in OlettaEmpfang von VeranstaltungenHochzeitsempfangHochzeitsempfangHochzeitsempfangHochzeitsempfangHochzeitsempfang

Die 2020 eröffnete Domaine Navarra in der Ebene von Oletta am Rande des Padula-Sees hat in zwei Saisons bereits zahlreiche Hochzeiten beherbergt und ist für 2023 bereits fast ausgebucht.

Der Ort befindet sich in einer ländlichen Umgebung, die zu 100% im Freien liegt, mit Bühne und Tanzfläche. Auf dem Rasen und in dem mit Olivenbäumen bepflanzten Park können bis zu 500 Personen Platz finden. Er verfügt außerdem über eine Bar aus Stein.

Korsisches Fleisch am Spieß

Die Domaine Navarra bietet Ihnen Kalb- und/oder Schweinefleisch am Spieß sowie Wurstwaren vom Bauernhof an, entweder zusätzlich zu Ihrem Catering-Service oder in Zusammenarbeit mit anderen Fachleuten. Die Domaine Navarra hat bereits zwei volle Saisons hinter sich und wird, wie die Danksagungen zeigen, alles tun, damit Ihre Veranstaltung ein voller Erfolg wird.

Darüber hinaus finden in der Domaine Navarra alle Arten von Veranstaltungen statt:

  • Hochzeit
  • Taufe, Kommunion
  • Geburtstag
  • Party, Musikabend
  • Private Party
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Verpflegung in der Schäferei San Bertuli

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Domaine Navarra - Charcuterie du Nebbiu - Santo Pietro di tenda - KorsikaDomaine Navarra - Charcuterie du Nebbiu - Santo Pietro di tenda - KorsikaDomaine Navarra - Wurstwaren aus Nebbiu DOP - Santo Pietro di TendaDomaine Navarra - Wurstwaren aus Nebbiu DOP - Santo Pietro di Tenda

Die Bergerie San Bertuli d'Orezza liegt auf der Strecke des Trails der Via Romana und wird jeden Sommer wieder zu einer unumgänglichen Etappe für viele Wanderer. Auf den Bergpfaden zwischen Monacia d'Orezza und Parata werden Sie mit Familie oder Freunden von Georges und Marie-Jeanne Grisanti herzlich zu einem Spuntinu mit Käse und Wurstwaren aus ihrer Zucht und der ihres Sohnes "U San Bertuli", die für die Käsekrapfen verwendet wird, empfangen. In dieser Hochburg der Castagniccia wird am 24. August der Tag des Heiligen Bartholomäus mit einer Prozession zur mittelalterlichen Kapelle San Bertuli gefeiert, die man auch unter den Schreibweisen San Bartoli oder San Bartolu findet. Am Ostermontag geht man auch nach a Merendella hinauf.

Auf diesem Bergrücken, dessen Ruhe kaum von den Klingeln der Ziegen und Schafe unterbrochen wird, kann man an klaren Tagen das Meer erblicken. Ein außergewöhnlicher Rahmen, der regelmäßig das Interesse der Sender der Arte-Gruppe oder France 3 Corse Via Stella weckt oder auch in den 13-Uhr-Nachrichten des verstorbenen Jean-Pierre Pernaut auf TF1 im Januar 2019 zu sehen ist.

Käse, Wurst und Donuts den ganzen Sommer [ Videos ]

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Von Juni bis August ist die Käseproduktion in San Bertuli auf dem Höhepunkt. Auf der Terrasse, die einen weiten Blick bis nach San Petrone bietet, können Sie sich bei einigen Wursttellern, Käsekrapfen, Brot, Feigenmarmelade und Erfrischungen niederlassen. Außerdem können Sie vor Ort Ziegen- und Schafskäse kaufen.

In der Vergangenheit haben Georges und Marie-Jeanne den Käse dort oben in der Schäferei von San Bertuli hergestellt und sind dann wieder ins Dorf hinuntergestiegen, um ihn zu vermarkten. Der Zugang zu den beiden Wanderwegen - die jedes Jahr instand gehalten werden - brachte sie auf die Idee, den Ort zu einem Ort der Gastfreundschaft und Entdeckung mit der mittelalterlichen Kapelle von San Bertuli auszubauen. Der Erfolg war so groß, dass ihre gesamte Produktion verkauft wurde, ohne dass sie die ganze Saison über wieder hinuntersteigen mussten. Im Oktober, dem Monat der Kastanien und der neuen Wurstwaren, eröffneten Marie-Jeanne und George ihre Ferme-Auberge Santa Cristi im Dorf Casabianca.

Käseverkauf im Dorf Casabianca

Der Käseverkauf wird den Rest des Jahres über im Dorf Casabianca fortgesetzt, wobei in der Saison auch Brocciu verkauft wird. Dazu müssen Sie in den Ort Querceto hinuntergehen, wo Sie von George und Marie-Jeanne empfangen werden. In der Weihnachtszeit können Sie für Ihr Weihnachts- oder Osteressen ein Gitzi oder Lamm vorbestellen, indem Sie einige Wochen vorher mit George und Marie-Jeanne Kontakt aufnehmen.

Als Züchter und Produzenten lassen die Grisanti-Schäfer seit 38 Jahren Schafe und Ziegen auf diesem Berg weiden, mit einer Hirten-Tradition, die von Generation zu Generation weitergegeben wird.

Ostermontag - In Merendella

Die Reportage über a Merendella di San Bertuli, die am 28. März 2016 auf Via Stella lief, erzählt von dieser Tradition, die in den Bergen der Castagniccia fortgeführt wird.

Der Pfad - San Bertuli d'Orezza

Es gibt zwei Wanderwege, die zur Bergerie San Bartuli führen. Einer beginnt im Dorf Parata und der andere am Kirchplatz von Monacia d'Orezza, die Sie auf der Karte finden oder die Route von Ihrem Ausgangspunkt aus berechnen lassen können. Beide Zugänge sind gleichwertig mit einer Wanderung von etwa 1 Stunde und 15 Minuten zwischen Eichen und Kastanienbäumen. Die mittelalterliche Kapelle von San Bertuli liegt auf einem Berggrat in 1074 m Höhe und hat eine bis ins Mittelalter zurückreichende Geschichte, die Ihnen Georges und Marie-Jeanne Grisanti erzählen können. Es ist auch ein Ort der Verehrung mit der Tradition des 24. August, an dem Pilger aus der ganzen Region zusammenkommen, um ihre Verehrung zu teilen.

Zeitraum und Buchung

Im Sommer, von Mitte Juni bis Mitte September (vorher anrufen), können Sie jeden Tag ohne Reservierung nach San Bertuli fahren, wenn Sie mit der Familie unterwegs sind. Wenn Sie mit einer großen Gruppe kommen, sollten Sie wegen des fehlenden Netzes lieber telefonisch als per E-Mail buchen. In der Sommersaison finden an bestimmten Tagen auch Mahlzeiten statt, für die Sie am besten vorher anrufen und sich bei Marie-Jeanne und Georges Grisanti erkundigen sollten.

Farm Auberge am Wochenende

Es ist ein Projekt, das Georges und Marie-Jeanne verwirklichen wollten und das nun für 2019 in die Tat umgesetzt wird. Die Gründung einer Ferme-Auberge, die Sie jeden Samstag (mittags und abends) und Sonntagmittag mit einem einzigartigen Menü empfängt, das von Woche zu Woche wechselt. Die Produkte von Georges und Marie-Jeanne werden somit das ganze Jahr über mit ihrer Käse- und Wurstproduktion im Mittelpunkt stehen.

Treffen Sie sich im Dorf Casabianca (Hameau de Quercettu), um die traditionelle korsische Küche und die Bauernprodukte der Castagniccia zu probieren. Reservierungen sind nicht obligatorisch, werden aber empfohlen.

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Adresse und Kontaktinformationen : Charcuterie du Nebbiu

06 58 00 24 95
E-Mail senden
Santo Pietro (Charcuterie) : 1175 Strada Di Padula, 20246 Santu Petru (di Tenda)
Oletta (Réception Mariage) : Route du Lac
Ganzjährig

Adresse : Santo Pietro (Charcuterie) Oletta (Réception Mariage)

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