- Aktivitaten
- Gastronomie
- Konservenfabrik
- Casabianca
Korsisches IGP-Entenleberpastete und handwerkliche Wildschwein-Terrinen - Conserverie Casabianca
Seit 1960 wird das Abenteuer der in Biguglia ansässigen Konservenfabrik Casabianca in der dritten Generation fortgesetzt, um Ihnen mit handwerklich hergestellten Konserven wie korsischer Foie Gras und Wildschweinterrinen aus traditioneller Herstellung das Beste der korsischen Aromen zu bieten.
Wildschweinterrine und handwerklich hergestellte korsische Foie Gras
Michelle und René Casabianca eröffneten 2010 ihre Konservenfabrik, in der sie handwerklich Wildschweinterrinen und korsische Gänseleberpastete herstellen. Das Familienunternehmen - Conserves Corsica - geht auf den Urgroßvater von Michelle Casabianca aus dem Jahr 1960 in Pietranera zurück und wurde von Generation zu Generation nacheinander an ihren Großvater und ihren Vater weitergegeben.
Seit 14 Jahren arbeiten Michelle und René im Herstellungslabor in Biguglia südlich von Bastia. Sie produzieren Konserven von: Wildschweinterrinen, Wachtelterrinen und Entenleber, die mit den Geschmacksrichtungen Muscat du Cap Corse, Myrte, Kastanie oder Feige zubereitet werden. Anzumerken ist, dass alle Pasteten 2018 durch Terrinen ersetzt wurden.
Warum sollte man sich für handwerklich hergestellte korsische Foie Gras entscheiden?
Enten aus dem Südwesten IGP
Die handwerklich hergestellte korsische Foie Gras der Conserverie Casabianca wird nach traditionellen Methoden mit IGP-Enten aus dem Südwesten (Indication Géographique Protégée) hergestellt, was eine außergewöhnliche Qualität und einen einzigartigen Geschmack garantiert. Entdecken Sie den authentischen Geschmack Korsikas durch die sorgfältig zubereiteten Produkte.
Terrines Corses: Traditionelle Rezepte neu interpretiert
Die Wildschweinterrinen und Gänseleberpasteten werden mit lokalen Zutaten wie Muscat du Cap Corse, Kastanien oder Myrte zubereitet. Seit 2018 hat die Konservenfabrik von Casabianca ihr Sortiment mit innovativen Rezepten erweitert, wobei die Familientraditionen, die seit drei Generationen weitergegeben werden, gewahrt bleiben.
Qualität ohne Konservierungsstoffe und Lebensmittelbindemittel - RCFM-Video
Die Konservenfabrik Casabianca wählt ihre Rohstoffe nach ihrer Qualität aus, wobei das Fleisch zu 100 % aus Frankreich stammt und keine Konservierungsstoffe enthält. Alle tierischen Teile werden verwendet, um ein natürliches Produkt herzustellen, wobei das Schweinefett für die Cremigkeit sorgt und die dicke Schweineschulter und -bardière für ein besseres Aussehen und den Verzicht auf Lebensmittelbindemittel sorgen.
RCFM hat sich in die Räumlichkeiten der Konservenfabrik begeben, um die Welt der Konservenfabrik zu entdecken, deren Hauptprodukte (Wildschweinterrinen, korsische Foie Gras) heute auf der ganzen Insel mit Verkaufsstellen auch auf dem Festland vertreten sind.
Casa Box - Weihnachtskörbe 2024
Terrinen | |
---|---|
Figatellu-Terrine | Figatellu-Terrine mit Kastanien |
Wildschweinterrine mit Kastanien | Wildschweinterrine mit Feigen |
Wildschweinterrine mit Myrte | Wachtelterrine mit Kap-Muskateller |
Landterrinen mit Kräutern aus der Macchia | |
Fettlebern | |
Foie gras natur | |
Entenleberpastete mit Muscat du Cap | Entenleber mit Feigen |
Die Casa Box enthält drei Terrinen zu je 90 Gramm. Sie ist mit ihrer praktischen und modernen Verpackung ideal zum Verschenken, um sich selbst oder anderen eine Freude zu machen, ebenso wie die Aperi Box mit Terrinen und salzigen Canistrelli von Casabianca.
Körbe mit korsischen Produkten werden zu Weihnachten und an Feiertagen zusammengestellt. Terrine und Gänseleberpastete von Casabianca, ergänzt durch eine Flasche korsischen Weins, Nougat und andere korsische Produkte Ihrer Wahl, damit Sie zu jeder Gelegenheit eine Freude bereiten können.
Verkaufsstellen
Sie finden Casabianca Terrinen- und Stopfleberkonserven überall auf Korsika in allen großen Supermärkten, Casino, SPAR und U Utile, in den großen Städten Ajaccio, Porto-Vecchio, Bastia, Borgo, Calvi, Ile Rousse, wie auch in den Supermärkten der Dörfer.
Die Aromen von Casabianca sind auch auf dem Kontinent zu finden, und zwar in der Epicerie Longueil in Paris, die seit über einem Jahrhundert ein renommiertes Geschäft ist, sowie in der Casa Nino ebenfalls in Paris, 212 rue saint Martin 75003.
Direktverkauf - Paketversand
Die Terrinen und Stopflebern von Les Saveurs de Casabianca werden auch direkt am Ort San Lorenzo in Biguglia verkauft und können per Post verschickt werden.
Die Konservenfabrik und das Labor
Adresse und Kontaktinformationen : Casabianca
06 03 24 57 32 | |
E-Mail senden | |
Lieu-dit San Lorenzo, 20620 Biguglia | |
Ganzjährig | |