Fromagerie Capra in Peri - Korsischer Käse, Ziegenjoghurt und Butter
Korsischer Ziegenkäse, Milchprodukte vom Bauernhof
Géraldine Gavarini ist Produzentin von korsischem Bauernkäse, Joghurt und Butter aus Ziegenmilch. Die Schäferei in Peri liegt an der Dorfstraße (D229), wenn Sie von der T20 kommen, etwa 500 Meter nach der Brücke von Peri über den Gravona-Fluss, 20 Minuten von Ajaccio entfernt. Die Ziegenzucht besteht aus etwa 100 Ziegen.
Telefonieren Sie vorher
Außer wenn Sie vor dem Schafstall vorbeikommen, sollten Sie Geraldine telefonisch kontaktieren, um sicherzustellen, dass sie anwesend ist.
Traditionelles, aber nicht nur...
Capra produziert verschiedene Arten von korsischem Käse:
Frischkäse, gereifter Käse Typ Bastelicaccia, geriebener gereifter Käse, korsischer Tomme im Ganzen oder im Schnitt, Brousse,
Aus Ziegenmilch hergestellte Produkte :
Ziegenblau, Frischer Ziegenkrot, Ziegenkäserolle
Capra stellt Ziegencrottin her, das sind kleine Frischkäse, die aus den südlichen Regionen Frankreichs stammen, oder auch eine persönlichere Herstellung, die Käse mit Nepita, einem Inselaroma, das dem Käse eine würzige Note verleiht.
Ziegenblau
Charaktervoller Käse mit Blauschimmelkäse aus der Familie des Roquefort oder des Bleu d'Auvergne, mit dem Unterschied, dass diese aus Schafs- und Kuhmilch hergestellt werden.
Aperitifkäse und aromatisierter Frischkäse
Capras Aperitifkäse wird je nach Jahreszeit mit Honig, Blüten, Nüssen oder Feigen aromatisiert.
Weiße korsische Butter, Naturjoghurt, Crème fraîche und Skyr
Géraldine Gavarini verarbeitet Ziegenmilch in all ihren Formen und stellt insbesondere korsische Butter aus Ziegenmilch her, die eine weiße Textur hat und in der Küche sehr mild ist. Eine weitere Originalität der Schäferei ist die Herstellung von korsischem Joghurtsowie von Sahne.
Verkauf von Milch
Ziegenmilch, die auch unverarbeitet in ihrem Rohzustand vorkommt, da die Capra-Käserei sie auch als rohe Vollmilch im Schafstall verkauft. Um die Preise zu erfahren, wenden Sie sich bitte direkt an Géraldine.
Skyr, der proteinhaltige Käse für Sportler
Skyr ist ein aus Island stammendes Milchprodukt, das eine Mischung aus Joghurt und Käse darstellt. Es ist ein fettarmer, proteinreicher Weißkäse aus Magermilch. Seine Textur erinnert ein wenig an Joghurt nach griechischer Art. Sein Proteingehalt von etwa 10 % macht ihn zu einem bevorzugten Milchprodukt für Sportler.
Präsenz auf Messen und Märkten
Sie werden Geraldines Produktion auf den Märkten der Region wiederfinden.
- Markt in Ajaccio am Samstag
- Jahrmarkt in Venaco
- Nachtmarkt in Isolella am Mittwoch von Juli bis August von 18:00 bis 22:00 Uhr
- Markt in Filitosa im August
- Kastanienmesse in Bocognano
- Weihnachtsmarkt in Appietto
Die Käserei Capra ist übrigens Teil des Vereins Casgiu Casanu, aus dem einige der Fotos stammen.
Mahlzeiten auf dem Bauernhof jeden Donnerstagabend in der Saison - Rotisserie
Jeden Donnerstagabend von Juli bis August bietet die Käserei Capra in einer ländlichen Umgebung inmitten von Tieren (Gänse, Esel, Schweine, Ziegen, Patou-Schäferhunde) Mahlzeiten auf dem Bauernhof an, die mit den Produkten des Bauernhofes zubereitet werden, sowie eine geführte Besichtigung. Nur mit Reservierung, das Essen kostet ca. 49€ pro Person, mit einem einzigen Menü bestehend aus :
- Aufschnitt mit hausgemachtem Cocktail
- Eintrag
- Spanferkel am Spieß
- Käse
- Nachtisch
Die Mahlzeiten auf dem Bauernhof werden vollständig mit Produkten aus dem eigenen Betrieb zubereitet.
Schwein am Spieß in der gesamten Region Ajaccio
Besitzt auch Schweine, mobiler Rotisserie-Service in der gesamten Region Ajaccio mit Schwein oder Ferkel am Spieß.
Die Arruste bietet Ihnen ihre Leistung nach einem Kostenvoranschlag an.
Vollständig handwerkliche Produktion
Mit Hilfe ihrer Tochter, die eine echte Leidenschaft für Tiere hat, darunter eine Eselin, Gänse, Enten und Hühner, führt Géraldine alle Schritte der Arbeitskette durch, von der Aufzucht über das Melken und Sammeln der Milch bis hin zur Herstellung von Käse, Butter und Joghurt. Angetrieben von dem Willen, alles richtig zu machen, gibt die Schäferin aus Peri der Qualität ihrer Produkte den Vorzug vor einer intensiven Produktion. Die Ziegen bringen im Februar ihre Kälber zur Welt. Ab diesem Zeitpunkt beginnt Géraldine mit der Verarbeitung vom Sommer bis Dezember.
Es ist ein Beruf, den sie zu Beginn ihrer beruflichen Laufbahn nicht zu verwirklichen gewagt hatte, der ihr aber schon lange im Kopf herumging. Nachdem sie sich in verschiedenen Berufsfeldern bewegt hatte, ergriff Géraldine mit 38 Jahren die Gelegenheit und nahm die Schule wieder auf, um ihre Ausbildung zu absolvieren, was eine radikale Wende in ihrem Berufsleben bedeutete. Ein Beruf, der zur Leidenschaft geworden ist und vielleicht in den Genen liegt, da ihr Vater bereits Ziegen besaß, hat Géraldine Gavarini die Fackel eines Familienwissens übernommen und gleichzeitig ihre persönliche Note eingebracht.
Tisori Nostri - Bauernladen in Ajaccio
Géraldine Gavarini wechselt sich mit anderen Produzenten in einem Laden am Stadteingang von Ajaccio ab, um ihre Produkte auszustellen und zu verkaufen. Bauernhof- und Handwerksprodukte von 70 Landwirten und etwa 30 Handwerkern.
Die Gründung dieser Verkaufsstelle stand in einem Artikel der Zeitung Corse-Matin: Tisori Nostri, des agriculteurs ouvrent leur propre commerce (Tisori Nostri, Landwirte eröffnen ihr eigenes Geschäft). Nahe am Direktverkauf mit einem fast identischen Preis wie im Schafstall und wenig Provision.
Geografische Lage und Fahrpläne
Die Boutique befindet sich kurz vor der Station Saint Joseph in Ajaccio, auf dem Parkplatz Castellani. Er ist von Mai bis Ende September von 9:00 bis 13:00 Uhr und 16:00 bis 19:00 Uhr geöffnet, den Rest des Jahres von 9:00 bis 13:00 Uhr und 14:30 bis 18:30 Uhr.