- Aktivitaten
- Unterkunft
- Hotel
- L'Aiglon
Hotel L'Aiglon in Zonza - Restaurant
Restaurant in Zonza
Das Hotel-Restaurant L'Aiglon wurde Anfang des letzten Jahrhunderts an der Hauptstraße von Zonza erbaut und hat Generationen in diesem touristischen Dorf in der Alta Rocca, das sowohl in der Nähe von Porto Vecchio als auch von Solenzara liegt, erlebt.
Francescu Quilichini sorgt jeden Tag dafür, dass sich seine Gäste wohlfühlen. Das von April bis Oktober geöffnete Restaurant bietet eine neu erfundene korsische Küche mit den wichtigsten Produkten der Region wie Kastanien, Pulenta, Beignets mit Brocciu sowie korsisches Kalbfleisch und medaillengekrönte Weine.
Das Lokal bietet die Gelegenheit, einen Zwischenstopp in der Gemeinde Zonza einzulegen, wo sich zahlreiche Wanderwege kreuzen.
2024-Menü - Restaurant l'Aiglon
Vorspeisen Kopfkäse 11€ Hausgemachte Terrinen vom Schwein mit Kastanien oder vom Wildschwein 14€ Wurstteller: Schinken, Coppa, Salami, Lonzu 18€ Korsische Suppe: Verschiedene Gemüse, kleine geschmorte Bohnen mit Schinken 13€ Cremige Kastaniencremesuppe 13,50€ Kastanienkrapfen, gegrillte Panzetta, Salat 13€ Frischer Salat: Karotten, Gurke, Tomaten, Oliven, rote Zwiebeln, Paprika, Kohl, Oliven- und Balsamico-Öl 12€ Vitaminsalat: Karotten, Avocado, Tomaten, Rote Bete, Ziegenkäse, Linsen, Mehrkorn 16,50€ Gemüsekuchen mit Ziegenkäse und Pinienkernen überbacken 13€ Gratinierte Tomaten mit warmem Ziegenkäse, Olivenöl (Pumata di Capra) 12,50€ Warmer Ziegenkäse, Honig aus der Macchia, gegrillte Panzetta, Tomaten, Oliven (Caprunu) 14,50€ Stopfleber mit Muskat, kandierten Feigen und Kastanienkrapfen 20€ Hausgemachte Nudeln Frische hausgemachte Tagliatelle mit Kastanien, Panzetta und Steinpilzsoße 15,50€ Penne und Hähnchenbrustfilet (EU) 14,50€ Überbackene Lasagne, gefüllt mit Brocciu oder Brousse, Tomatensoße und Panzetta 16€ Tagliatelle mit Muskat-Gambas, Tomatensauce nach korsischer Art 18,50€ Vegetarische Linguine, kandierte Tomaten, Pesto, kleines Gemüse, geriebener Schafskäse 14,50€ Cannelloni mit Brocciu oder Brousse und Tomatensoße, überbacken 16€ Vegetarische Spezialitäten La Végétarienne: Gratiniertes Gemüse der Saison, Tomaten mit Ziegenkäse, Avocado, Balsamico-Linsen, Brocciu, Vollkornreis, knusprige Maispolenta, Rohkost und Salat 23€ Auberginen mit Tomatencoulis, überbacken auf korsische Art 15€ A la Carte - Fleisch Gebackener Schweinerücken mit Feigencreme 19,50€ Lammbraten mit Myrtenwein-Sauce 22€ Osso Bucco vom Kalb, mit Tomate und Karotten 20€ Stück vom Banditen: Rindssteak, Gemüse und Kartoffeln 25€ Rinderfilet „Charolais“, Kartoffelgratin mit Steinpilzen 30€ Karamellisiertes Ferkel mit Honig von hier, Zitrusfruchtsoße 25€ Wildschwein-Civet mit Myrtenwein 22€ A la Carte - Fisch Herz vom Kabeljaufilet, Risotto mit Steinpilzen 25€ Filet vom St. Petersfisch, Risotto mit Steinpilzen 24€ Mit Brocciu gefüllte Forelle, Kräuter von hier 20€ Jakobsmuschel mit Corail 28€ Spieß von flambierten Gambas 25€ Desserts Clafoutis aus Früchten der Saison 9€ Tarte Tatin mit Äpfeln (+2€ Schlagsahne) 9€ Gourmet-Nusstorte, Mürbeteig und Schokoladen-Kaffee-Coulis 9,50€ Aprikosencrumble, Muskat und Zimteis 9,50€ Imbrucciata mit Heidelbeeren und Coulis von roten Früchten 9,50€ Cremiger Flan mit Kastanien und Clementinensirup 9€ Fiadone Tradition (Brocciu) und Clementinensorbet 9,50€ Halbgefrorener Schokoladenkuchen, Zitrusfrüchtecoulis, geröstete Mandeln 9€ Verrine aus Schokoladenmousse mit wilder Minze 8,50€ Quark mit Honig von hier oder Vollrohrzucker Muscovado 8,50€ Schale mit frischen Früchten der Saison 9,00€ Eis und Sorbets: Myrte, Zedrat, Canistrelli, Kastanie, Erba barona, Vanille, Schokolade, Haselnuss, Kaffee, Rum-Rosinen, Pistazie, Melone, Erdbeere, Kokosnuss, Passionsfrucht, Schwarze Johannisbeere, Himbeere, Zitrone, Mango, Zimt 2,90€ (1 Kugel)
5,30€ (2 Kugeln)
6,70€ (3 Kugeln)Tiramisu mit Erdbeeren, leichter Schokoladenstreusel 9€ Feinschmeckerkaffee und Süßigkeiten 10€ Trio aus Schafs- oder Ziegenkäse, Feigenkonfit und Walnüsse 12€ Frischer Brocciu in der Saison und korsischer Honig 13€
Die Speisekarte des Restaurants besteht aus Spezialitäten des Hauses, kalten und warmen Vorspeisen, Nudelgerichten sowie hausgemachter Pizza. Sie haben die Möglichkeit, sich für verschiedene Menüs zu entscheiden, die Vorspeise, Hauptgericht und Dessert beinhalten, mit einem Menü für 28 Euro. Ein Kindermenü für 11 Euro ist ebenfalls erhältlich.
Vegetarisches Menü seit 1980
Francescu Quilichini ist ein Vorreiter und bietet seit 43 Jahren vegetarische Gerichte wie Auberginen mit Tomatensoße, Kastaniencremesuppe, Zucchinikuchen und eine vegetarische Pizza mit Gemüse der Saison an.
Sie können draußen auf der blumengeschmückten Terrasse des Restaurants mit bis zu 34 Sitzplätzen oder drinnen in einem Raum mit 30 Sitzplätzen essen. Das Restaurant verfügt außerdem über eine Bar und einen Kamin. Ein Hochstuhl für Kleinkinder ist ebenfalls vorhanden.
Hotel im Zentrum von Zonza in der Alta Rocca
Das Hotel l'Aiglon befindet sich oberhalb des Restaurants und verfügt über 8 charmante Zimmer, Doppelzimmer mit Einzelbetten oder Doppelbett, die alle in einem anderen Stil eingerichtet sind. Mansardenzimmer mit Wand- und Deckenvertäfelung, die Dekoration ist warm und gut gepflegt.
Preise des Hotels
Die Zimmerpreise von April bis Oktober variieren nur im August, bleiben jedoch erschwinglich. Die Preise für Halbpension bleiben gleich.
Zimmer Typ 1 - WC, Badewanne oder Dusche April bis Juli - September bis Dezember 78€ August 82€ Zimmer Typ 2 - Privates WC Tür nebenan, Dusche April bis Juli - September bis Dezember 73€ August 75€ Zusätzliches Bett 20€ Halbpension (pro Person) Ein Gericht (Spezialität), ein Dessert 18,50€ Menü für Kinder 11€ Standard-Frühstück 5€ Vollständiges Frühstück 9€
Adresse und Kontaktinformationen : L'Aiglon
06 16 67 29 17 04 95 78 67 79 | |
E-Mail senden | |
Rue principale, D368, 20124 Zonza | |
Mittag- und Abendessen vom 1. Mai bis 31. Oktober | |
L'Aiglon |