vdcde

Hotel L'Aiglon in Zonza - Restaurant

5/5 - 1 Bewertungen
L'Aiglon
5
1
462
r6766d4959b296
3
kd
Geschrieben am 10/10/2023
Topical vor 3 Tage
Hotel L'Aiglon - Unterkunft - KorsikaRestaurantWurstplatte
WildschweinpasteteLasagneRoti LammSchokoladenmousseSchokoladenfondantHotel l'Aiglon
L'Aiglon
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésWi-FiChiens en laisse acceptésZum L'Aiglon
E-Mail senden

Restaurant in Zonza

RestaurantRestaurantTisch
TischTischTischHochstuhl

Das Hotel-Restaurant L'Aiglon wurde Anfang des letzten Jahrhunderts an der Hauptstraße von Zonza erbaut und hat Generationen in diesem touristischen Dorf in der Alta Rocca, das sowohl in der Nähe von Porto Vecchio als auch von Solenzara liegt, erlebt.

Francescu Quilichini sorgt jeden Tag dafür, dass sich seine Gäste wohlfühlen. Das von April bis Oktober geöffnete Restaurant bietet eine neu erfundene korsische Küche mit den wichtigsten Produkten der Region wie Kastanien, Pulenta, Beignets mit Brocciu sowie korsisches Kalbfleisch und medaillengekrönte Weine.

Das Lokal bietet die Gelegenheit, einen Zwischenstopp in der Gemeinde Zonza einzulegen, wo sich zahlreiche Wanderwege kreuzen.

2024-Menü - Restaurant l'Aiglon

  • Vorspeisen
    Kopfkäse11€
    Hausgemachte Terrinen vom Schwein mit Kastanien oder vom Wildschwein14€
    Wurstteller: Schinken, Coppa, Salami, Lonzu18€
    Korsische Suppe: Verschiedene Gemüse, kleine geschmorte Bohnen mit Schinken13€
    Cremige Kastaniencremesuppe13,50€
    Kastanienkrapfen, gegrillte Panzetta, Salat13€
    Frischer Salat: Karotten, Gurke, Tomaten, Oliven, rote Zwiebeln, Paprika, Kohl, Oliven- und Balsamico-Öl12€
    Vitaminsalat: Karotten, Avocado, Tomaten, Rote Bete, Ziegenkäse, Linsen, Mehrkorn16,50€
    Gemüsekuchen mit Ziegenkäse und Pinienkernen überbacken13€
    Gratinierte Tomaten mit warmem Ziegenkäse, Olivenöl (Pumata di Capra)12,50€
    Warmer Ziegenkäse, Honig aus der Macchia, gegrillte Panzetta, Tomaten, Oliven (Caprunu)14,50€
    Stopfleber mit Muskat, kandierten Feigen und Kastanienkrapfen20€
  • Hausgemachte Nudeln
    Frische hausgemachte Tagliatelle mit Kastanien, Panzetta und Steinpilzsoße15,50€
    Penne und Hähnchenbrustfilet (EU)14,50€
    Überbackene Lasagne, gefüllt mit Brocciu oder Brousse, Tomatensoße und Panzetta16€
    Tagliatelle mit Muskat-Gambas, Tomatensauce nach korsischer Art18,50€
    Vegetarische Linguine, kandierte Tomaten, Pesto, kleines Gemüse, geriebener Schafskäse14,50€
    Cannelloni mit Brocciu oder Brousse und Tomatensoße, überbacken16€
    Vegetarische Spezialitäten
    La Végétarienne: Gratiniertes Gemüse der Saison, Tomaten mit Ziegenkäse, Avocado, Balsamico-Linsen, Brocciu, Vollkornreis, knusprige Maispolenta, Rohkost und Salat23€
    Auberginen mit Tomatencoulis, überbacken auf korsische Art15€
  • A la Carte - Fleisch
    Gebackener Schweinerücken mit Feigencreme19,50€
    Lammbraten mit Myrtenwein-Sauce22€
    Osso Bucco vom Kalb, mit Tomate und Karotten20€
    Stück vom Banditen: Rindssteak, Gemüse und Kartoffeln25€
    Rinderfilet „Charolais“, Kartoffelgratin mit Steinpilzen30€
    Karamellisiertes Ferkel mit Honig von hier, Zitrusfruchtsoße25€
    Wildschwein-Civet mit Myrtenwein22€
  • A la Carte - Fisch
    Herz vom Kabeljaufilet, Risotto mit Steinpilzen25€
    Filet vom St. Petersfisch, Risotto mit Steinpilzen24€
    Mit Brocciu gefüllte Forelle, Kräuter von hier20€
    Jakobsmuschel mit Corail28€
    Spieß von flambierten Gambas25€
  • Desserts
    Clafoutis aus Früchten der Saison9€
    Tarte Tatin mit Äpfeln (+2€ Schlagsahne)9€
    Gourmet-Nusstorte, Mürbeteig und Schokoladen-Kaffee-Coulis9,50€
    Aprikosencrumble, Muskat und Zimteis9,50€
    Imbrucciata mit Heidelbeeren und Coulis von roten Früchten9,50€
    Cremiger Flan mit Kastanien und Clementinensirup9€
    Fiadone Tradition (Brocciu) und Clementinensorbet9,50€
    Halbgefrorener Schokoladenkuchen, Zitrusfrüchtecoulis, geröstete Mandeln9€
    Verrine aus Schokoladenmousse mit wilder Minze8,50€
    Quark mit Honig von hier oder Vollrohrzucker Muscovado8,50€
    Schale mit frischen Früchten der Saison9,00€
    Eis und Sorbets: Myrte, Zedrat, Canistrelli, Kastanie, Erba barona, Vanille, Schokolade, Haselnuss, Kaffee, Rum-Rosinen, Pistazie, Melone, Erdbeere, Kokosnuss, Passionsfrucht, Schwarze Johannisbeere, Himbeere, Zitrone, Mango, Zimt2,90€ (1 Kugel)
    5,30€ (2 Kugeln)
    6,70€ (3 Kugeln)
    Tiramisu mit Erdbeeren, leichter Schokoladenstreusel9€
    Feinschmeckerkaffee und Süßigkeiten10€
    Trio aus Schafs- oder Ziegenkäse, Feigenkonfit und Walnüsse12€
    Frischer Brocciu in der Saison und korsischer Honig13€

Die Speisekarte des Restaurants besteht aus Spezialitäten des Hauses, kalten und warmen Vorspeisen, Nudelgerichten sowie hausgemachter Pizza. Sie haben die Möglichkeit, sich für verschiedene Menüs zu entscheiden, die Vorspeise, Hauptgericht und Dessert beinhalten, mit einem Menü für 28 Euro. Ein Kindermenü für 11 Euro ist ebenfalls erhältlich.

Vegetarisches Menü seit 1980

Francescu Quilichini ist ein Vorreiter und bietet seit 43 Jahren vegetarische Gerichte wie Auberginen mit Tomatensoße, Kastaniencremesuppe, Zucchinikuchen und eine vegetarische Pizza mit Gemüse der Saison an.

Sie können draußen auf der blumengeschmückten Terrasse des Restaurants mit bis zu 34 Sitzplätzen oder drinnen in einem Raum mit 30 Sitzplätzen essen. Das Restaurant verfügt außerdem über eine Bar und einen Kamin. Ein Hochstuhl für Kleinkinder ist ebenfalls vorhanden.

Hotel im Zentrum von Zonza in der Alta Rocca

Das Hotel l'Aiglon befindet sich oberhalb des Restaurants und verfügt über 8 charmante Zimmer, Doppelzimmer mit Einzelbetten oder Doppelbett, die alle in einem anderen Stil eingerichtet sind. Mansardenzimmer mit Wand- und Deckenvertäfelung, die Dekoration ist warm und gut gepflegt.

Preise des Hotels

Die Zimmerpreise von April bis Oktober variieren nur im August, bleiben jedoch erschwinglich. Die Preise für Halbpension bleiben gleich.

Zimmer zonzaHotel l'AiglonHotel l'Aiglon
Hotel l'AiglonHotel l'AiglonHotel mit CharmeHotel l'AiglonHotel l'AiglonHotel l'Aiglon
  • Zimmer Typ 1 - WC, Badewanne oder Dusche
    April bis Juli - September bis Dezember78€
    August82€
    Zimmer Typ 2 - Privates WC Tür nebenan, Dusche
    April bis Juli - September bis Dezember73€
    August75€
    Zusätzliches Bett20€
  • Halbpension (pro Person)
    Ein Gericht (Spezialität), ein Dessert18,50€
    Menü für Kinder11€
    Standard-Frühstück5€
    Vollständiges Frühstück9€

Adresse und Kontaktinformationen : L'Aiglon

06 16 67 29 17 04 95 78 67 79
E-Mail senden
Rue principale, D368, 20124 Zonza
Mittag- und Abendessen vom 1. Mai bis 31. Oktober
Zonza
Andere Berufstätige auf Zonza