- Aktivitaten
- Gastronomie
- Würstchen
- Charcuterie du Nebbiu
Nebbiu Wurstwaren AOP - Santo-Pietro di Tenda - Gut Navarra
Seit drei Generationen stellt die Charcuterie du Nebbiu - SCEA Navarra - im Dorf Santo Pietro di Tenda in der Region Nebbiu korsische Wurstwaren mit geschützter Ursprungsbezeichnung (DOP) her, die direkt oder über den Versandhandel verkauft werden. Seit 2020 organisiert die Domaine Navarra auch Hochzeiten und Veranstaltungen.
SCEA Navarra - Seit 70 Jahren
Die seit 1954 im Dorf Santu-Petru di Tenda als Familienbetrieb geführte Charcuterie du Nebbiu - seit 2018 mit dem Gütesiegel AOC/AOP ausgezeichnet - reproduziert ein Know-how von Generation zu Generation.
Eine Tradition, die François-Frédéric Navarra in den Fußstapfen seines Großvaters, seines Vaters und seines Onkels fortführt. Im Jahr 2010, vor 14 Jahren, übernahm der junge Produzent die Zucht im Dorf Santu-Petru di Tenda und behielt das Familienrezept und die Authentizität dieser handwerklich hergestellten korsischen Wurstwaren bei, mit dem Ziel, sich weiter zu entwickeln und die Schweinezucht zu vergrößern.
In diesem Sinne entstand Ende 2023 Anfang 2024 das neue Labor.
Neues Labor in der Ebene von Santo Pietro
Anfang 2024 bezog die Wurstfabrik von Nebbiu - EARL Navarra, jetzt SCEA (Société Civile d'Exploitation Agricole) Navarra - ihre neuen Räumlichkeiten. Eine Arbeitsfläche von 1600 Quadratmetern, die der Wurstherstellung gewidmet ist, zwischen Zerlegungs-, Trocknungs-, Dämpfungs- und Reifungsräumen.
Organisierter Besuch des Betriebs
Der Betrieb bietet Ihnen nach Absprache Besichtigungen an, bei denen Sie die Grundsätze der Herstellung korsischer Wurstwaren kennen lernen.
Zucht von korsischen Schweinen
Die Zucht besteht aus etwa 400 Schweinen, darunter 2 männliche und 20 weibliche Tiere, die zur Zucht bestimmt sind. Die Schweine werden auf Korsika geboren, aufgezogen und geschlachtet. Die Herstellung dieser Wurstwaren vom Bauernhof wird von François-Frédéric von A bis Z durchgeführt.
Korsische Wurstwaren AOC
Die Produktion der Charcuterie du Nebbiu befindet sich ebenfalls im Zentrum des Dorfes Santo-Pietro di Tenda, in einem großen Gebäude, in dem François-Frédéric sein Labor betreibt. Er bearbeitet und verarbeitet die Wurstwaren zu Lonzu AOC, Coppa AOC, Panzetta, Prizuttu AOC, Saucisse und Figatelli ab Ende November.
Der korsische Schinken - prisuttu - wird mit einer Reifezeit von bis zu 36 Monaten verkauft. Die Preise für Wurstwaren - Lonzu AOP, Coppa AOP, Wurst, Prisuttu AOP, Figatellu im Winter - können Sie vor Ort oder telefonisch erfragen, je nachdem, ob Sie Privatperson oder Gewerbetreibender sind (Restaurant, Lebensmittelgeschäft, Wiederverkäufer).
Lieferung auf Korsika
Die Lieferung der Wurstwaren startet in Santu Petru und bedient die gesamte Region bis zum Kap, sowie die Balagne und die östliche Ebene.
Direkt- und Versandhandel
Die Wurstwaren aus Nebbiu sind das ganze Jahr über im Direktverkauf im Dorf Santu-Petru di Tenda sowie in mehreren Lebensmittelgeschäften erhältlich, z. B. bei Annie Traiteur in Calvi, Le Panier d'Annie in Porto Vecchio, Le Tavonu in Porto Vecchio, imLebensmittelgeschäft Fine A Casuccia in Murato, im Leclerc in Oletta sowie im 4-Sterne-Hotel La Roya. Sie finden sie auch in Oletta im Restaurant Auberge le Montana.
Die Wurstwaren werden auch im Versandhandel auf dem Festland verkauft, die Produkte werden vakuumverpackt und per Chronopost-Paket verschickt. Zahlungen mit Schecks und Bargeld werden akzeptiert.
Domaine Navarra in Oletta - Hochzeitsempfang
Die 2020 eröffnete Domaine Navarra in der Ebene von Oletta am Rande des Padula-Sees hat in zwei Saisons bereits zahlreiche Hochzeiten beherbergt und ist für 2023 bereits fast ausgebucht.
Der Ort befindet sich in einer ländlichen Umgebung, die zu 100% im Freien liegt, mit Bühne und Tanzfläche. Auf dem Rasen und in dem mit Olivenbäumen bepflanzten Park können bis zu 500 Personen Platz finden. Er verfügt außerdem über eine Bar aus Stein.
Korsisches Fleisch am Spieß
Die Domaine Navarra bietet Ihnen Kalb- und/oder Schweinefleisch am Spieß sowie Wurstwaren vom Bauernhof an, entweder zusätzlich zu Ihrem Catering-Service oder in Zusammenarbeit mit anderen Fachleuten. Die Domaine Navarra hat bereits zwei volle Saisons hinter sich und wird, wie die Danksagungen zeigen, alles tun, damit Ihre Veranstaltung ein voller Erfolg wird.
Darüber hinaus finden in der Domaine Navarra alle Arten von Veranstaltungen statt:
- Hochzeit
- Taufe, Kommunion
- Geburtstag
- Party, Musikabend
- Private Party
Adresse und Kontaktinformationen : Charcuterie du Nebbiu
06 58 00 24 95 | ||
E-Mail senden | ||
Santo Pietro (Charcuterie) : 1175 Strada Di Padula, 20246 Santu Petru (di Tenda) Oletta (Réception Mariage) : Route du Lac | ||
Ganzjährig | ||
| ||