Realia Korsische Kosmetik - Schönheit und Wohlbefinden
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21 Produkte verfügbar auf unserer Partnerseite BrindeCorse.fr
- Beruhigendes Massageöl18,00 €
- Entspannendes Massageöl17,00 €
- Tonisierendes Massageöl16,00 €
- Tagescreme - Schutzfluid fü..30,00 €
- Tonikum nach der Rasur - Mä..16,00 €
- Rasieröl für Männer10,00 €
- Handcreme Dolce Manu - Empf..16,00 €
- Handcreme Pro Manu - Empfin..16,00 €
- Rasieröl - Empfindliche Fra..26,00 €
- Reacalm - Empfindliche Haut..16,00 €
- Readouceur - Empfindliche H..32,00 €
- Reparaturöl - Empfindliche ..20,00 €
- Komfortmilch - Empfindliche..22,00 €
- Anti-Aging - Reanutri42,00 €
- Nachtcreme regenerierend An..39,00 €
- Tagescreme Anti-Aging - Rea..39,00 €
- Empfindliche Haut - Myrtens..25,00 €
- Milde Abschminkcreme - Empf..22,00 €
- Reacnyl - Empfindliche Haut25,00 €
- Gesichtscreme Balance - Emp..29,00 €
- Komfort-Gesichtscreme - Emp..29,00 €
Korsische Naturkosmetik seit 2004.
Muriel Crestey, Agraringenieurin und Kosmetologin, hat sich zunächst mit Olivenbäumen niedergelassen, deren Olivenöl die Grundlage für die Verarbeitung in Kosmetika bildet.
Nachdem sie Anfang der 2000er Jahre ein DESS in biomedizinischen Wissenschaften und ein Zertifikat in der Toxikologie von Kosmetika erworben hatte, wurde Realia 2004 als erste Kosmetikmarke der Insel gegründet.
2004 - 2024: 20 Jahre Realia
Das korsische Kosmetikunternehmen feiert in diesem Jahr 2024 sein 20-jähriges Bestehen. Dies ist ein guter Anlass, um Gewinnspiele zu veranstalten, bei denen Sie zahlreiche Geschenke gewinnen können.
Seit 9 Jahren Radiosprecherin bei RCFM.
Muriel Crestey ist Sprecherin bei RCFM in der Sendung Schönheit und Wohlbefinden von Montag bis Freitag (oder Donnerstag im Winter) um 10.42 Uhr und in der Wiederholung um 17.41 Uhr. Zwei Minuten mit Tipps zu Schönheit und Wohlbefinden, die Sie insbesondere mit den Podcasts der Sendung auf der Website von RCFM finden.
Regelmäßig bietet Ihnen Realia Zugang zu Schönheits- und Wellnesstipps.
Mit dem Slow Cosmetic Label 3 Sterne ausgezeichnet
Als Zeichen seines Engagements für Umwelt, Ökologie und Verantwortung trägt Realia das internationale Slow Cosmetic Label mit 3 Sternen. In Europa gibt es nur vier Einrichtungen, die diese Auszeichnung tragen. Diese Auszeichnung für kosmetische Exzellenz bedeutet, dass die gesamte Produktionskette, der Direkt- und Online-Verkauf, das Engagement für die Umwelt und der Respekt für die Region beherrscht werden.
Die Produktreihe Realia
Spezialist für Cremes
Die Cremes von Realia sind die Hauptprodukte der Inselmarke: Handcreme, empfindliche Haut, Gesichtscreme, Fußcreme, Körpercreme für Kinder.
Körperöle
Entdecken Sie eine ganze Reihe exklusiver korsischer Kosmetika mit Olivenöl, einer Schlüsselzutat, die Ihre Haut nährt und schützt. Die mit dieser kostbaren Essenz angereicherten Massageöle bieten eine einzigartige Sinneserfahrung, die die Authentizität und Reinheit Korsikas widerspiegelt.
Realia verwendet seine Massageöle auch in seinem Wellnessbereich. Körperöle sowie Rasieröle für Männer, und für Frauen.
Ein wichtiger Platz für andere Kosmetikmarken
Die Boutique beherbergt in ihrem Inneren auch die Produkte anderer insularer Marken wie Savonnerie du Nebbiu oder die ätherischen Öle Essences Naturelles Corsica.
Preise der Produkte
Produkte gegen die Hautalterung REAPROTECT, Antioxidative Tagescreme, Rosmarin 30ml 39€ REAGENERE, regenerierende Nachtcreme, Immortelle aus Korsika 30ml 39€ REANUTRI, nährendes Abendserum für Augen und Lippen, Immortelle-Konzentrat. 30ml 42€ Gesicht Empfindliche Haut CONFORT VISAGE, trockene Haut, Olivenkonzentrat. 30ml 29€ CREME EQUILIBRE VISAGE, Mischhaut bis fettige Haut, Orangenfluid 30ml 29€ REACNYL, Gel für zu Akne neigende Haut, Rosmarin. 30ml 25€ ECLAT DE MYRTE, Peelingmaske Peeling, Pulver aus wilder Myrte. 50ml 25€ DOUCEUR DE CLEMENTINE, Reinigungsfluid, Gesichts- und Augen-Make-up-Entferner, Clementine. 100ml 22€ Körper Empfindliche Haut LAIT CONFORT CORPS, Olivenextrakte,... 100ml 22€ LAIT CORPS NOISETTE, Creme gegen Trockenheit, Haselnüsse aus Cervione. 100ml 22€ REPARATURÖL MIT DEN PARFUMS VON MAQUIS, gereizte Haut, Sonnenbrand, korsische Immortelle. 100ml 20€ READOUCEUR ENFANT, beruhigend, gegen Trockenheit, Orangenblütennektar. 100ml 32€ REACALM, beruhigend, Mückenstiche, Irritationen, Spitzwegerich. 30ml 16€ RASURÖL, Beine, Bikinizone, Achseln, Zitrone Grapefruit, Vanille 50ml 26€ PRO MANU, Creme für strapazierte Hände, Honigwachs aus Korsika. 30ml 16€ DOLCE MANU, Tägliches Handfluid, Wachs, Honig, Zitrone aus Korsika. 30ml 16€ REAPEDI, trockene Füße, Schwitzen, Pilzvorbeugung, Eukalyptusextrakte. 50ml 25€ Mann Rasieröl, Wasserminze 15ml 10€ TONIKUM NACH DER RASUR, beruhigend, Wasserminze 50ml 16€ SCHUTZFLUID, Gesicht, Wasserminze 30ml 30€ Wohlbefinden TONISCHES MASSAGEÖL, Rücken und Muskeln, Rosmarin 50ml 16€ ENTSPANNENDES MASSAGEÖL, Müdigkeitsgefühl, Korsische Strohblume. 50ml 17€ MASSAGEÖL APAISANTE, Geist, kleine Kerne des Clementinenbaums. 50ml 18€ DRAINIERENDES MASSAGEÖL, Leichtigkeit, Vitalität, Immortelle aus Korsika, Crisis marine. 50ml 18€ MASSAGEÖL VOLUPTE, erweckt die Sinne, Zitrone, Grapefruit, Vanille. 50ml 18€ BADEÖL, nährend, abschwellend, Laricio-Kiefer. 50ml 18€ Parfums ANCRAGE, Eau de Parfum, Pyrogene Orangenblüte 30ml 32€ BEACH PARTY, Eau d'été, Wasserminze und Vanille 30ml 22€ VOLUPTE, Sommerwasser, Grapefruit, Zitrone und Vanille 30ml 22€ Die Realia-Sets DETENTE AUX PARFUMS DU MAQUIS, belebende Massage + entspannende Massage + Wäscheballotin. 33€ BAD UND WELLNESS, belebende Massage + Badeöl + Wäscheballotin 34€ HOMME RASAGE, Rasieröl + After Shave + Probepackung Creme. 26€ HOMME RASAGE ET SOIN, das gesamte Sortiment für Männer + Massageprobe. 56€ DOUCEUR VISAGE, Süße von Clementine + Glanz von Myrte + Ballotin. 39€ DOLCE VITA, Komfort-Körpermilch + Entspannungsmassage + Ballotin 39€ SENSUALISSIME, Reaprotect + Reagenere + Probe Reanutri. 78€ BEAUTE LUMINEUSE, Reaprotect + Reagenere + Clementinensüße + Myrtenglanz + Probe Reanutri. 125€ Pflege für das Gesicht Ausstrahlungsschub mit Myrte 30mn 30€ Myrte-Glanzkick + Rosmarin-Extraktion von Mitessern 60mn 60€ Anti-Aging-Gesichtsbehandlung mit Immortelle 60mn 60€ Gesichtsbehandlung für Männer mit Wasserminze 30mn 30€ Körperpflege Kopf-Modellierung 30mn 30€ Rückenmodellierung mit korsischem Rosmarin 30mn 30€ Drainierende Modellage / Palper-Roller mit korsischer Immortelle 30mn 30€ Ganzkörpermodellierung mit einem Trio aus ätherischen Ölen aus Korsika 60mn 60€ Sportlermodellierung mit Rosmarin aus Korsika 60mn 60€ Spezielle Modellage für Schwangere 60mn 60€ Jacuzzi (maximal 3 Personen) 30mn 10€ Spezielle Nomadenmodellierung Rücken- + Beinmodellierung + Fußfrische 45mn 45€
Realia gelingt es, die Preise gleich zu halten, weil die korsische Kosmetikmarke 90% ihrer Rohstoffe selbst herstellt. Trotz dieser Garantie, da der Glaspreis um 30% gestiegen ist, werden die Produkte ab dem zweiten Quartal, wenn der aktuelle Lagerbestand aufgebraucht ist, leicht steigen.
In der Boutique erwartet Sie außerdem eine Schlemmerecke mit Produkten wie Fenchel-Olivenöl oder Clementinensirup.
Geführter Rundgang
Heute lädt Sie das Realia-Team mit Muriel, Elodie, Carole und Rémi, alle vier Ingenieure, zu einem Treffen ein, damit Sie die Intelligenz und Arbeitskraft im Herzen des Unternehmens entdecken und verstehen können, wo Sie stehen.
Eine kostenlose Führung, bei der Sie die verschiedenen Pflanzen des Gartens kennenlernen, die zur Herstellung der Kosmetikprodukte dienen, mit Erklärungen zu alten Traditionen, die von der Wissenschaft erklärt werden. Sie können auch den Wellnessbereich besuchen und hinter den Glasscheiben das Labor entdecken, in dem jedes Produkt hergestellt wird.
Das Labor
Das Labor hat mehrere Räume und eine Eingangsschleuse. Es unterliegt strengen sanitären Normen, Handwäsche, Überschuhe, Handschuhe, Kittel und Haube auf dem Kopf sind Pflicht.
Empfohlen von der UFC Que Choisir.
Mit dem 3-Sterne-Qualitätssiegel Slow Cosmetics ausgezeichnet die Produkte von Realia Cosmétique haben eine Creme, die in den von der UFC Que Choisir empfohlenen Produkten Handcremes aufgeführt ist.
Alle Produkte von Realia finden Sie auch auf Corsica Beauty.
100% natürliche Rohstoffe
Verwendung von 100% natürlichen Rohstoffen, die unter Vakuum aufbewahrt werden und zu 90% aus der eigenen Produktion stammen, darunter Olivenöl, das die nährende Basis für alle Cremes außer der Haselnusscreme aus Cervione bildet.
Der Garten
Realia baut den Großteil der Pflanzen, aus denen die Kosmetika hergestellt werden, selbst an: Immortelle, Zistrose, Lavendel, Combava, Kumquat, ...
Der Wellness- und Massagebereich - Jacuzzi
Muriel, Carole und Elodie empfangen Sie das ganze Jahr über für Massagen zu zweit oder allein im Wellnessbereich von Realia. Sie sind alle drei ausgebildete Wellness-Massagepraktikerinnen und empfangen Sie nach Terminvereinbarung für einen Moment der Entspannung mit den Massageölen von Realia.
Körperpflege
Mit dem Wellness- und Massagebereich befinden Sie sich im Herzen von Realias Engagement für das Wohlbefinden. Eine Einladung zur Entspannung und Regeneration. Jede Behandlung ist auf Ihre speziellen Bedürfnisse zugeschnitten und verwendet unsere korsischen Naturkosmetikprodukte, um Ihnen ein authentisches Wohlfühlerlebnis zu bieten.
Sie haben auch die Möglichkeit, den Jacuzzi zu nutzen.
Verkaufsstellen
Sie finden die Produkte von Realia in allen folgenden Verkaufsstellen:
- Corsica Beauty
- La Roulotte
- Apotheke Le Bigot in Borgo
- L'Île aux sens in Folelli
- Riva Bella in Aleria
- Casa Vecchia in Sartène
Raffinierte Küche, die von einem renommierten Küchenchef zubereitet wird.
U Palmentu (du Vieux Moulin), ist ein Restaurant und eine Cocktailbar, die sich unterhalb des Hotel-Restaurants Le Vieux Moulin befindet. Diese ehemalige Snackbar, die im Gault & Millau 2022-2023 gelistet ist, wurde von Dominique Cavalli in ein schickes Restaurant umgewandelt, in dem Sie raffinierte Gerichte probieren können, die von David Tannevart, Chefkoch und Patissierausbilder, zubereitet werden.
Blick auf den Hafen von Centuri
Von der Terrasse des Restaurants blicken Sie direkt auf den Hafen von Centuri, der an Sommerabenden von den Sonnenuntergängen umspült wird. Vielleicht bevorzugen Sie die familiäre Atmosphäre der Terrasse gegenüber der Bar mit durchgehendem Service. Die 70 Plätze im Restaurant bieten Platz für Veranstaltungen, Taufen, Geburtstage und Musikabende.
Von April bis Oktober mittags und abends geöffnet.
U Palmentu in Centuri ist von April bis Ende September mittags und abends an sieben Tagen in der Woche geöffnet. Reservierungen sind am besten in der Hochsaison möglich.
Ein paar Worte über den Küchenchef
David Tannevart ist ein in der Welt des Kochens und Backens wohlbekannter Küchenchef. Zusammen mit seiner Lebensgefährtin und Konditorin Veruska Ramirez hat er die Davruska Formation mitbegründet, die Konditormeister ausbildet. Das Paar tritt regelmäßig in Artikeln und Kochsendungen auf, wie z. B. in der burgundischen Tageszeitung Bien Public oder in dieser Radiosendung France Bleu Côte d'Or.
Fischrestaurant
Auf das Meer ausgerichtet mit Fisch, der ausschließlich aus der lokalen Fischerei stammt: Seeteufel , Z ackenbarsch , Tintenfisch, Kapaun, Denti, Saint-Pierre, Roter Thunfisch, Schwertfisch, Dorade, Pagre und die berühmte Languste von Centuri, endemische und lokale Produkte mit insbesondere Boutargue bastiaise. Einige Gerichte variieren je nach Anlieferung und Saisonalität, so gibt es zum Beispiel von Ende Mai bis Ende Juni Tintenfisch.
Lokaler Fischfang
Vorspeisen
Krustentiere, Meeresfrüchte
Fisch
Fleisch
Desserts
Ein Teil der Karte präsentiert Piattini, das sind Vorspeisen zum Teilen nach dem gleichen Prinzip wie Tapas.
Auf der Speisekarte - Die Speisekarte des Küchenchefs 2024.
Piattini als Vorspeise oder zum Teilen Ceviche vom Roten Thunfisch oder Schwertfisch roher marinierter Fisch, kandierte Zitronensauce 16€ Hummus und Rohkost 14€ Fischrillette Fischmischung je nach Anlieferung 10€ Hausgemachte Terrine 11€ Anchovis à la bastiaise Sardellenfilets in Olivenöl, Knoblauch und Petersilie mariniert. 11€ Wurst oder Käse Coppa, Lonzu, Salami oder korsischer Käse 17€ / Gemischt 25€ Burratina und Tomatenmischung 16€ Mimosen-Eier mit Boutargue 12€ Gravlax von rotem Thunfisch 17€ Fisch Halbe Languste (ca. 250g) Serviert mit Gemüse der Saison, im Ofen gegart und dann in Butter gegrillt. 44€ Filet vom Roten Thunfisch oder Schwertfisch Zitronenkonfit Ingwersauce von Minanna 26€ Lobster roll Briochebrot, Languste in Medaillons, Fischrillette und Bisque-Mayonnaise. 38€ Meeresteller Auswahl an Fisch und Krustentieren je nach Ankunft mit Sauce Cap Mattei.
Zuschlag Languste29€
18€ / 100gKönigliche Auswahl an rohem Fisch Tartar, Ceviche, Carpaccio, nach Wunsch des Küchenchefs und je nach Tagesangebot. 32€ Fisch des Tages (je nach Ankunft) (Dorade, Pagre, Petersfisch, Seeteufel, Kapaun, Rotbarbe, Bernsteinmakrele, Kaisergranat) 10€ / 100g Salate Korsischer Salat Salat, Tomaten, rote Zwiebeln, Oliven, Mandeln, korsische Wurstwaren, korsischer Käse. 15€ Meeressalat Gambas, Sardellen, Fischrillettes, Salat, Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln, Mandeln, Oliven, Kartoffeln. 19€ Veggie-Bowl Salat, Tomatenmischung, Gurke, Feta, geriebene Karotten, rote Zwiebeln, Mandeln, Oliven, Kartoffel. 17€ Zuschlag Burratina 7€ Nudeln Langusten- und Krustentierravioli Mit hausgemachter Langusten- und Krustentierbisque. 32€ Spaghetti Trüffel und Burratina Trüffelcreme und Parmesan 25€ Pasta Tintenfischtinte, Fisch und Bottarga Serviert mit Bisque de langouste et crustacés, je nach Anlieferung. 29€ Fleisch Kalbswurst aus dem Betrieb Flori Gegrillt und mit Gemüse der Saison serviert. 19€ Entrecôte simmentale Gegrillt und serviert mit Gemüse der Saison 28€ Desserts und Eis Moelleux châtaigne, Karamell mit gesalzener Butter 10€ Baba mit Rum 9€ Gebrannte Creme mit Pistazie 10€ Profiterole 10€ Pochierte Birne Zitronat und Schokolade 10€ Mürbeteiggebäck mit Früchten, Konditorcreme 10€ Gourmet-Kaffee 12€ Gourmet-Champagner 20€ Eisbecher "Maison Villoresi" 220ml Vanille Canistrelli, Kaffee, Nucciola, Pistazie, Rum Traube, Zitrone, Melone, Mandarine, Erdbeere. 6€
Cocktailbar
Cocktail | |
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Cédrat Beluga Vodka beluga (edler russischer Wodka) | 15€ |
Purple palmentu Vodka, Veilchensirup, Limettensaft, Limonade, Rosmarinzweig. | 12€ |
Tu Mexico Tequila, Ginger Beer, Limette, schwarze Johannisbeercreme. | 12€ |
U Ginger Gin Beefeater, Ginger Beer, Limette, Rosmarinzweig. | 9€ |
Veru Ginto Gin beefeater, Tonic Water, Gurke, gemahlener Pfeffer, Rosmarinzweig | 9€ |
Ciao Cheery Ballantin's, Cap corse mattei rouge, gepresste Orange, Kastaniencreme, Limonade | 12€ |
Mojito Rum havana especial, Limette, Minze, brauner Zucker, Orezza | 8€ |
Myrtonic Gin beefeater, Myrtenlikör, Schweppes, Myrtenbeeren, Rosmarinzweig, Limette. | 12€ |
Aperol Spritz Aperol , Prosecco, Orangenscheibe | 8€ |
Capo spritz Cap Corse mattei rot oder weiß, prickelnder Muskateller, Orangenscheibe | 8€ |
Capo Champagner Champagne billecart salmon brut, Cap Corse mattei blanc, Pfirsichsirup. | € |
U Palmentu ist auch eine vollwertige Cocktailbar mit einer ganzen Karte von 11 Cocktails, die Sie unten finden. Die Bar U Palmentu verfügt über eine große Auswahl an Weinen, die von einem Sommelier beschrieben werden.
Das Lokal bietet auch 21 korsische Biersorten an.
Das U Palmentu, ein ehemaliger Fischerkeller und späterer Nachtclub, hat sich heute zu einem beliebten Restaurant und einer Cocktailbar in Centuri entwickelt. Im Inneren wurde alles neu gestaltet und eine Küche eingerichtet, aber auch Möbel aus korsischem Kastanienholz ausgewählt. Das Ganze wurde von Dominique Cavalli geleitet, der in Frankreich, der Schweiz und Belgien im Eventbereich tätig war und Ausstellungen mit den Themen New York, Kalifornien oder Japan gestaltet hat.
Restaurant Radiche in Bastia
Im Frühjahr 2024 schloss sich Dumè Cavalli mit einem Freund zusammen, um ein Restaurant auf dem Marktplatz in Bastia - Radiche - zu eröffnen. Auch hier wird eine raffinierte Küche mit einer Philosophie angeboten, die Gerichte entwickelt, um die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, wie sie in diesem Instagram-Posting erklären.
[TEXTE_519]Eine Malerin mit vielen Facetten
Hélène Bécu zeichnet sich durch die Vielfalt ihrer künstlerischen Ausdrucksformen aus. Bereits in jungen Jahren gewann sie einen nationalen Zeichenwettbewerb, ein frühes Zeichen für ihren außergewöhnlichen Weg in die Welt der Kunst.
Hélènes Werdegang ist geprägt von prestigeträchtigen Ausstellungen, u. a. im GMAC und im Carrousel du Louvre in Paris, sowie von bedeutenden Auszeichnungen wie den Medaillen der Académie d'Arts Sciences Lettres und des Institut Européens des Arts Contemporains. Sie war eine der Gründerinnen des Vereins Vagabond'Art.
Notierung Akoun
Hélène besitzt eine Akoun-Kotierung, ein 1985 von Jean-Armand Akoun eingeführtes Referenzsystem, das für die Einschätzung des Marktwerts von Kunstwerken unerlässlich geworden ist. Es listet die Notierungen und Auktionen zahlreicher Künstler auf und ermöglicht es, jeden Maler anhand einer durchschnittlichen Notierung für ein Werk im Standardformat einzuordnen. Hélènes Gemälde sind mit LNBQ + einer Kennung signiert.
Atelier in Algajola, nahe am Meer
Mit einem ganzjährig geöffneten Atelier in dem am Meer gelegenen Dorf Algajola verkörpert Hélène Bécu das Engagement für die Kunst und den Willen, ihre Leidenschaft mit der Öffentlichkeit und anderen Künstlern zu teilen, was sie zu einer bemerkenswerten Figur in der zeitgenössischen Kunstwelt macht. Sie erwartet Sie in ihrem Atelier, das ganz in der Nähe der Festungsanlagen des für sein Schloss und seine Bastion bekannten Dorfes liegt.
Abstrakte Kunst, inspiriert von den Farben der Insel.
Abstrakte Kunst lässt der Fantasie freien Lauf, ohne jemals reproduziert zu werden. Hélènes Inspiration kommt von den Höhepunkten des Lebens, ihren Spaziergängen in der Natur, den korsischen Landschaften im Laufe der Jahreszeiten, dem Kontrast des Lichts, der es ihr ermöglicht, alle Farben zu berühren, vom Blau des Meeres bis zu wärmeren Farben, sowie bestimmten Erfahrungen wie Aikido. Hélène verwendet einfache Materialien, um ihren Werken Bewegung und Relief zu verleihen. Dies spiegelt ihren Wunsch wider, ihre Gefühle und Gedanken durch die Kunst frei zu erforschen und auszudrücken.
Gemälde auf Aluminium
Das Ergebnis sind diese Gemälde, die jedem eine freie Interpretation lassen. Hélène hört sich gerne die Wahrnehmung der Besucher über ihre Arbeit an, die manchmal konvergieren und manchmal eine sehr persönliche Geisteshaltung durchsickern lassen können.
Ölgemälde auf Leinwand
Malerei mit dem Messer
Eine besondere Technik, die von der Malerin verwendet wird, ist die sogenannte Messermalerei oder Ölmalerei, die mit dem Messer bearbeitet wird. Diese Technik ist schwieriger zu bearbeiten als die Acrylmalerei und ermöglicht es Hélène, Bewegung und Energie in ihre Bilder zu bringen, indem sie verschiedene Farbtöne miteinander vermischt. Die Künstlerin verwendet auch andere Maltechniken, wobei sie manchmal Mischtechniken einsetzt. Ihr Werdegang hat es ihr ermöglicht, mit einer Vielzahl von Techniken in Berührung zu kommen, mit Ausnahme der Aquarellmalerei.
Kunstwerke mit Relief
Es gibt viele Werke, die mit Reliefs spielen und oft Materialien aus der Nähe verwenden, wie Fischernetze oder Sand vom Strand von Algajola, der sich direkt unterhalb der Stadt befindet. Ein maritimes Flair, das durch Muscheln aus St. Lucia oder rote Korallen ergänzt wird.
Gemälde auf Leinwand oder Aluminiumplatten
Diese beiden Hauptmedien, die Sie im Atelier ToileFilante finden werden, bringen jeweils eine Besonderheit mit sich.
- Das Medium auf bespanntem Keilrahmen, das sowohl flexibel als auch leicht zu transportieren ist und von vielen Malern verwendet wird.
- Der Aluminiumträger, der viel atypischer ist und den von Härte geprägten Farben Leuchtkraft verleiht.
- Andere Trägermaterialien wie Holz, Marmor oder Stein
Format und Formen
Hélène arbeitet mit rechteckigen oder quadratischen Formen, insbesondere bei der Malerei auf Aluminium. Auf Leinwänden erkundet sie andere Formen, mit Dreiecken, aber auch dreieckigen Diptychen oder Triptychen.
Die Maße ihrer Werke reichen von 20x20 cm bei den kleinsten bis zu über einem Meter Seitenlänge bei den imposantesten.
Verkauf von Kunstwerken
Zögern Sie nicht, Hélène zu kontaktieren, um ihr Atelier zu besuchen oder ihre Gemälde online zu entdecken. Sie sind das ganze Jahr über zum Verkauf erhältlich, wobei ihre Werke mit Ausnahme der größten in die ganze Welt verschickt werden können.
Steuerbefreiung beim Kauf
Der Kauf von Kunstwerken ist für alle Gewerbetreibenden, die sie in ihrer Lobby, einer Arztpraxis, einer Anwaltskanzlei, einem Wartezimmer usw. ausstellen, steuerlich absetzbar.
Verkauf von Fotos auf Aluminium
Hélène hat ihre schönsten Fotos von korsischen Landschaften auf Aluminium drucken lassen, ein Material, das die Farben kräftig zum Leuchten bringt und das sie auch in ihrem Atelier zum Verkauf anbietet.
[TEXTE_412]Fritelle und Cujuelle aus Calenzana, die Hauptprodukte.
Die handwerkliche Biskuitfabrik E Fritelle ist ein Familienunternehmen, das seit 40 Jahren von Generation zu Generation weitergegeben wird. In Calenzana, einem charmanten Dorf in der Balagne, das für seine köstlichen korsischen Cujuelle und Fritelle bekannt ist, stellen Christian, Rodolphe Perrin und ihr Team die authentischen Kekse von Calenzana her.
Cujuelle sind leichte, knusprige Trockenkekse, die man zu einem Kaffee oder gegen den kleinen Hunger genießen kann, während Fritelle die für die Region typischen korsischen Krapfen sind.
Die Boutique E Fritelle liegt am Anfang des berühmten Wanderwegs GR20 und bietet Ihnen eine Auswahl an traditionellen korsischen Keksen, die Ihren Gaumen erfreuen werden.
In Partnerschaft mit der Korbflechterei von Calenzana finden Sie Körbe aus der handwerklichen Herstellung der E Fritelle-Kekse, die Sie direkt in der Boutique kaufen können.
Eine zweite Boutique in Calvi
Seit 2019 hat E Fritelle eine zusätzliche Boutique in Calvi in der Rue Clémenceau. Sie ist in der Hauptsaison vom 1. April bis zum 31. Oktober geöffnet.
Hier finden Sie alle Kekse aus Calenzana, aber auch Salzgebäck oder Brocciu-Krapfen, die nur in der Boutique erhältlich sind.
Seit Ende 2020 sind die Kekse von E Fritelle auch online auf Brin de Corse am Anfang der Seite erhältlich.
Handwerkliche Keksfabrik
Die Herstellungskette wird handwerklich ohne elektrische Maschinen durchgeführt. Der Teig wird mit einer Walze ausgerollt und dann mit einem Teigrädchen geschnitten, bis hin zur Abfüllung in die Tüte ist alles Handarbeit.
Der Laden ist zur Produktionsstätte hin geöffnet, von wo aus man das gesamte Team bei der Arbeit sehen kann.
Das Sortiment an süßem Gebäck wird nach und nach ausgebaut mit :
- Cujuelle de Calenzana
- Frappe oder Fritelle - korsische Krapfen.
- Kekse: Haselnuss, Mandel, Schokolade, Honig, Zitrone, Orange.
- Fondants aus Kastanienmehl
- Canistrelli natur oder mit Anissamen
Das Sortiment an Salzgebäck für den Aperitif, das aus nunmehr 4 Geschmacksrichtungen besteht:
- Salzgebäck mit Zwiebeln
- Salzgebäck mit Oliven
- Salzgebäck mit Käse
- Salzgebäck mit Macchia-Kräutern (Neu, erscheint 2022).
Zu den Spezialitäten der Keksfabrik gehören die Fritelle à l'essence d'orange, die kleine süße Krapfen sind, oder die Cujuelle au vin blanc - ohne Ei und Milch -, die aus der Region stammen. Dann gibt es noch die traditionellen Canistrelli natur oder mit Anissamen, die dieses Mal Milch und Eier enthalten. Jedes Gebäck wird mit einem anderen Teig und anderen Zutaten hergestellt.
E Fritelle verwendet hochwertige Rohstoffe wie Honig aus Popolasca oder Kastanienmehl mit geschützter Ursprungsbezeichnung (AOP).
Es gibt Kekse mit Zitrone, Mandeln, Haselnüssen, Weintrauben, Schokoladenstückchen, Orangen, Honig und Kastanienmehl, aber auch herzhafte Kekse mit korsischem Käse, Oliven oder Zwiebeln.
Die beiden Geschäfte von E Fritelle im Video
Direkt- oder Onlineverkauf
Von 7.00 bis 18.30 Uhr im Winter und von 6.00 bis 19.30 Uhr im Sommer öffnet die Boutique der Biskuitfabrik in Calenzana ihre Türen mit einer großen Auswahl an Produkten, von denen einige nur im Direktverkauf erhältlich sind, wie z. B. die Fondants aus Kastanienmehl.
In der Saison finden Sie sie auch in der zweiten Boutique, die in Calvi eröffnet wurde. Die Kekse von E Fritelle sind auch in mehreren Verkaufsstellen erhältlich, in Supermärkten, Feinkostgeschäften in Bastia, Corte und natürlich in der Balagne. Die Produkte werden bis nach Marseille in den Lebensmittelladen U Mio Paese exportiert.
Produktkatalog und Preise
Das Familienunternehmen begann 1984 mit Rodolphes Vater, der die "frappe e Fritelle" herstellte und sie lokal verkaufte. Das Unternehmen hat sich seitdem gut entwickelt und verwöhnt die Region weiterhin mit seinen köstlichen Produkten, die Sie unten online finden.
[TEXTE_394]Das Restaurant A Casa Niulinca befindet sich am Ortseingang von Calacuccia in der Nähe des Staudamms im Niolu. Als Produzent der Wurstwaren U Niolu bieten Jean-Joseph Acquaviva und sein Sohn, der Chefkoch ist, im Restaurant eine traditionelle Küche mit regionalen Spezialitäten an.
Wurstwaren und Restaurant
Jean-Joseph Acquaviva ist seit 1989 in seiner Heimatregion Niolu Züchter und Produzent von korsischen Wurstwaren. Nachdem er viele Anfragen nach Verkostungen festgestellt hatte, eröffnete er 1995 einen korsischen Imbiss, in dem er Crêpes aus Kastanienmehl anbot, und wechselte dann allmählich zu einer verfeinerten Küche, bis er im Jahr 2000 A Casa Niulinca in ein richtiges Restaurant umwandelte.
Jean-Joseph leitet seitdem ein erfahrenes Team mit einem Sohn, der als Chefkoch von Sternekoch Serge Lanoix ausgebildet wurde, einem zweiten Chefkoch und einer Kellnerin. Das Restaurant befindet sich vor dem Staudamm am Eingang des Dorfes Calacuccia auf der linken Seite, nachdem Sie die Apotheke passiert haben.
Öffnungszeiten
Das Restaurant ist das ganze Jahr über geöffnet, mit zwei jährlichen Schließungen im Oktober und April. In der Saison ist es vom 15. April bis zum 15. Oktober 7/7 mittags und abends geöffnet. Von November bis Ende März ist das Restaurant nur freitags und samstags abends geöffnet und bietet traditionelle Gerichte aus Kastanienmehl und Wurstwaren aus dem Niolu an.
A Casa Niulinca verfügt über zwei Säle, eine Bar und eine Außenterrasse mit einer Kapazität von bis zu 120 Gedecken (55 außen, 35+30 innen) sowie reservierten Plätzen für Gruppen mit bis zu 48 Personen + 40 im Inneren. Das Restaurant liegt am Wanderweg des Mare a Mare-Wanderwegs, der in etwa 100 m Entfernung über den Staudamm führt.
Sternekoch seit 2019
Zwischen 2019 und 2022 wurde das Restaurant A Casa Niulinca durch den Michelin-Sternekoch Serge Lanoix bereichert, der neben der traditionellen Speisekarte auch Tagesvorschläge wie Bourride de Lotte - ein traditionelles Rezept aus Sète - mitbrachte, eine der Spezialitäten des burgundischen Kochs. In der Saison 2023 bot der kurz vor dem Ruhestand stehende Sternekoch an, seine Erfahrung mit Jean-Pierre zu teilen, einem talentierten Chefkoch, der in das Familienunternehmen eingebunden ist, das er übernehmen möchte, und so einen kulinarischen Übergang zu schaffen.
Speisekarte des Restaurants 2024 - Traditionelle korsische Küche
Vorspeisen Brett mit hausgemachtem Prisuttu 19€ Brett mit Wurstwaren und Prisuttu 18€ Monte Cintu-Salat 16€ Salat mit warmem Ziegenkäse 16€ Salat mit Blättermagen 15€ Gerichte Omelette mit Brocciu 18€ Tartar mit korsischem Tomme (200g) 23€ Weiße Bohnen Soissons nach korsischer Art 19€ Stufatu vom korsischen Kalb mit Oliven 18€ Gegrilltes Entrecôte 27€ Entenbrust mit Honig-Thymian-Sauce 24€ Hausgemachter korsischer Hamburger 16€ Kutteln nach korsischer Art 18€ Kebab-Teller 16€ Linguine des Tages 16€ Soße nach Wahl: Forestière, Grüner Pfeffer. 2€ Desserts Gebrannte Creme mit Myrte 8€ Flan aus Kastanienmehl Fiadone Fondant aus Schokolade Panna Cotta Tiramicorsu mit hausgemachten Canistrelli Käseteller aus dem Niolu, Schaf, Ziege 9€ Gourmet-Kaffee 10€
Die Speisekarte des Restaurants variiert je nach Saison rund um traditionelle Menüs und andere Gerichte, die sich auf das Meer konzentrieren, wie Risotto von Sepien oder Filet von Saint-Pierre. Die Herkunft des Fleisches ist korsisch für Schwein, Kalb und Lamm, das Rindfleisch stammt aus der Europäischen Gemeinschaft und die Ente aus Frankreich.
Das Restaurant und der Laden akzeptieren Zahlungen mit Essensmarken, Urlaubstickets, Schecks, Kreditkarten und Bargeld und verfügen über eine Wi-Fi-Internetverbindung.
Die Küche des Restaurants ist traditionell und bezieht ihre Zutaten aus regionalen Produkten. Die Wurstwaren und das Kalbfleisch stammen aus der eigenen Produktion von Jean-Joseph Acquaviva, der seine Gerichte, wenn möglich, mit Gemüse aus seinem Garten verfeinert.
Organisation von Themenabenden - Gruppen
Das Restaurant organisiert den ganzen Sommer über und an den Wochenenden Themenabende. Das Restaurant kann auch von Gruppen gebucht werden.
Charcuterie U Niolu - Acquaviva Jean-Joseph
Jean-Joseph Acquaviva besitzt eine Zucht von etwa 60 Schweinen mit Wurstwaren, die bis zu 12 Monate lang reifen.
Salami, Lonzu, Coppa, Prisuttu, Kopfkäse, Figatellu (15. November bis 15. März) sind zum Verkauf erhältlich und werden im Restaurant serviert.
Jean-Joseph verkauft auch getrockneten Figatellu, der länger haltbar ist.
Die Wurstwaren U Niolu werden das ganze Jahr über im Restaurant in Calacuccia sowie im Versandhandel per Colissimo verkauft.
Sie finden die Wurstwaren U Niolu auch in der Boutique A Sporta in Corte.
Shop: Käse aus Niolu - Honig.
Andere regionale Produkte sind ebenfalls im Laden des Restaurants erhältlich: korsischer Käse von jungen Schäfern aus dem Niolu, Canistrelli und Honig. Die Öffnungszeiten des Ladens entsprechen denen des Restaurants.
[TEXTE_422]Die Auberge de la Restonica befindet sich an einem bemerkenswerten Ort, wenn man das Tal und seinen gleichnamigen Fluss hinaufgeht, ganz in der Nähe des Zentrums von Corte. Semi-gastronomische Küche mit einer Bar/Lounge-Ecke. Nutzen Sie auch den Pool des Restaurants als Gäste oder als Gast in einem der sieben klimatisierten Zimmer der Herberge.
Hotel-Restaurant in der Restonica
Am Flussufer, 5 Min. von Corte entfernt, wenn man das Tal hinauffährt, befindet sich die Auberge de la Restonica, ein Familienbetrieb seit vier Generationen. Unter der Leitung zweier Schwestern, Rachel und Emilie Arnol, war das in den 60er Jahren erbaute Haus das Ferienhaus ihrer Urgroßmutter, die im Winter allein darin wohnte und es zu Gästezimmern machte.
Die Auberge ist vonApril bis Oktober an sieben Tagen in der Woche geöffnet, mit Mittag- und Abendservice im Restaurant (montags geschlossen) und Empfangstablett. Im Winter öffnet die Einrichtung nach Reservierung für Veranstaltungen: Taufe, Hochzeit, Seminare, Gruppen.
Gastronomisches Restaurant
Das Restaurant de la Restonica bietet Gourmetgerichte mit neu interpretierten traditionellen Aromen, wie das Filet de la Restonica, ein Rinderfilet mit Schafskäse, das mit Weinbrand abgelöscht wird, oder eine andere Spezialität, das korsische Milchlamm Confit.
Rachel und Emilie wählen lokale Produkte von einem Zuchtbetrieb in Corte für die Lämmer, für die Wurstwaren mit geschützter Ursprungsbezeichnung (AOP) und den Käse aus der Region. Die Produkte aus der Region werden mit saisonalem Gemüse kombiniert, das durch die Hände des Küchenchefs geht, und ergeben so eine schmackhafte Küche.
Speisekarte des Restaurants 2024 und Preise
Nebenstehend finden Sie die Speisekarte des Restaurants für die 2024-Saison, die dieses Jahr eine neue Vorspeise enthält: die korsische Suppe, aber auch Wildschweindaube und neue Meeresprodukte.
Bar / Lounge mittags von Juli bis August
Neben dem Restaurant bietet Ihnen die Auberge de la Restonica von Juli bis August von 10 bis 19 Uhr auch eine Bar / Lounge-Seite.
Restaurant mit Pool und Fluss
La Restonica
Das Flussbett wurde durch den Sturm im November 2023 neu geformt.
Die Auberge de la Restonica liegt mitten in der Natur, von ihrer Terrasse aus blicken Sie auf den Pool und den Fluss unterhalb, in einem Tal zwischen Bergen und Wäldern. Eine idyllische Umgebung, die Sie durch eine große Fensterfront auch von innen genießen können.
Der Swimmingpool des Restaurants und der Herberge steht den Gästen zur Verfügung, die sich eine Liege ausleihen können. Er verfügt über eine Dusche und ein Fußbad. Da der Pool nicht überwacht wird, sind die Kinder unter der Verantwortung der Eltern.
Doppel-, Dreibett- und Familien-Maisonette-Zimmer.
Das Hostel verfügt über 7 Zimmer, aufgeteilt in 3 Dreibettzimmer, 3 Doppelzimmer und ein Familienduplexzimmer, die 4 bis 6 Personen beherbergen können, mit einer Gesamtkapazität von 21 Plätzen. Nach einer Renovierung wurden alle Zimmer 2018 mit einer Klimaanlage ausgestattet und verfügen über WLAN, Badezimmer, Dusche und Haartrockner.
Da der Ort nur wenig GSM-Netz bietet, laden Rachel und Emilie Sie ein, sie über das Festnetztelefon der Einrichtung zu kontaktieren.
Familien-Duplexwohnung
Die Maisonettewohnung bietet einen komfortablen Raum. Sie werden sich hier wie zu Hause fühlen und die durchdachte Dekoration zu schätzen wissen.
Ein kleiner Flur mit einem großen verschiebbaren Schrank führt zum Badezimmer, und das Wohnzimmer liegt zu Ihrer Rechten. Über die Treppe erreichen Sie die beiden Schlafzimmer in einem durch einen Vorhang abgetrennten Dachgeschossraum mit zwei Doppelbetten.
Bemerkenswerter Ort
Dieser unter Denkmalschutz stehende Ort zieht den ganzen Sommer über zahlreiche Besucher an, die die Frische des Tals und seines von Laricio-Kiefern gesäumten Flusses zu schätzen wissen. Wanderwege, die zu den Seen von Melu und Capitellu führen, sind oberhalb des Tals zu entdecken. Diese Orte sind geschützt, um das Ökosystem zu erhalten, das endemische, manchmal einzigartige Arten beherbergt, insbesondere in den Schluchten der Restonica.