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Korsischer Tomme

Geschrieben am 24/10/2019, Topical vor 1 week ago
Korsischer Tomme

Eigenschaften des korsischen Tomme

Korsischer Tomme

Tomme Corse ist ein Hartkäse mit einem höheren Gewicht von 1 bis 2 kg, der als Ganzes, in Hälften oder in Vierteln verkauft werden kann. Er ist ein trockener Käse, der je nach Reifegrad, der zwischen 2 Monaten, 5 Monaten und einem Jahr variiert, auch cremiger sein kann.

Verwendung in der Küche

Der Tomme Corse ist ein Käse, der wie jeder andere am Ende einer Mahlzeit oder als einfache Kostprobe verzehrt werden kann. Er kann gerieben verwendet werden, um zahlreiche Rezepte mit Gratin zu ergänzen, aber auch in einer Vorspeise oder einem Salat.

Herstellung von Tomme Corse

Zur Herstellung von Tomme wird die Milch direkt nach der Entnahme warm geronnen und zwei Stunden lang bei einer Temperatur von 38 °C gehalten. Dabei wird eine andere Menge Lab verwendet, das aus dem Magen eines 45 Tage alten Zickleins stammt und Labmagen genannt wird.

Aufbewahrung von Tomme

Tomme ist länger haltbar als frischer oder gereifter Käse, nämlich bis zu 10 Monate, wenn er bei guter Temperatur und vor Wärme geschützt aufbewahrt wird. Wenn Schimmelspuren auftreten, müssen sie sauber entfernt werden, damit sich der Schimmel nicht ausbreitet.

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